Resident Evil Code: Veronica

19 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Обитель Зла Код: Вероника

Resident Evil Code: Veronica (в переводе на русский – Обитель зла Код: Вероника) – видеоигра, созданная в жанре survival horror. Игра является четвертой по счету частью серии Resident Evil, но в тоже время является первой игрой в серии, которая была создана для игровых консолей шестого поколения и первой частью в основной серии, исполненной полностью в трехмерном варианте.

Сюжет игры

Главная героиня, Клэр Рэдфилд, проникает в расположенное в Париже здание, принадлежащее корпорации Umbrella. Ни смотря на то, что Клэр ведет себя как настоящий суперагент, она все равно попадает в плен. Её перевозят на военную базу, которая находится на затерянном в океане острове. Остров называется Рокфорт.

Спустя какое-то время после транспортировки, охранник по имени Родриго выпускает Клэр из камеры и говорит, что она свободна. Причина в массовом заражении людей Т-вирусом. Охранник сомневается в том, сможет ли Клэр выбраться живой с этого острова. Подавляющее большинство военных эвакуировались и теперь на острове остались лишь зараженные и умершие.

В поисках способа побега способа Клэр объединяет свои усилия с местным жителем, которого зовут Стив Бёрнсайд. Главными противниками для них становятся Альфред Эшфорд – владелец корпорации Umbrella и Альберт Вескер.

Клэр и Стиву удается найти самолет, и после преодоления массы трудностей им удается улететь с острова, но Альфред активирует автопилот и направляет самолет к берегам Антарктики, где располагается другая база корпорации. Туда же направляется и он сам. На этой базе в криокапсуле хранится родная сестра Альфреда – Алексия, которая к тому же является близнецом с Альфредом. Прошло 15 лет с тех пор, как в тело Алексии был введен вирус Т-Вероника. Альфред считает, что пришло время для разморозки его сестры.

На станции происходит столкновение Альфреда с Клэр и Стивом, в результате которого он оказывается смертельно раненым, а героям удается сбежать на вездеходе. Альфреду перед смертью удается пробудить сестру. Гигантские щупальца Алексии настигают вездеход. Побег опять неудался.

Брат Клэр, Крис, прибывает сначала на остров, но потом, узнав, что Клэр там нет, отправляется в Антарктику. Когда Крис находит Клэр она занимается поисками пропавшего Стива. Когда Стив найден Клэр узнает, что Алексия ввела ему Т-Веронику. Стив становится ужасающим монстром и пытается убить Клэр. Но когда Алексия начинает подбираться к Клэр, Стив становится на её защиту, но погибает. В это время Крис сражается с Алексией и одерживает победу. Он включает систему самоуничтожения. По пути к самолету, в котором Криса ждет Клэр, Крис сталкивается с Вескером, который завладел Т-Вероникой. Начинается борьба, но взрыв смешивает все планы. Вескер сбегает, а Крис и Клэр улетают на самолете.

Геймплей игры

Код: Вероника стала первой среди игр основной серии Resident Evil, где задние планы стали отчасти трехмерными. Камера не показывает игрока со всех сторон, но может перемещаться под определенным углом.

Геймплей мало чем отличается от третьей части серии. Появились дополнительные подсумки, в которых можно переносить большее число предметов, можно модернизировать оружие, появилась возможность стрельбы с двух рук по абсолютно разным целям. Как и прежде при прохождении основного сценария, у игрока появляется возможность доступа к скрытым режимам игры и дополнительным сценариям.

  • Дата выхода в мире: 2000/02/03

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий