Nox

19 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , ,

Нокс

Nox – ролевая компьютерная игра. Разработана компанией Westwood Studios, а издана была знаменитой компанией Electronic Arts. В свет игра вышла в 2000 году. Действие сюжета игры Nox разворачивается в обыкновенном средневековом мире фэнтези, законы которого довольно суровы. Главный герой – Джек – не из этого мира. Он попал сюда через портал, открытый Хекубой – злой Королевой Некромантов, которая желает получить очень сильный магический артефакт – Сферу, которая находится в мире людей и служит обыкновенным предметом декора в трейлере у Джека. Оказавшись затянутым в портал, Джек переносится на воздушный корабль, а вместе с ним и его телевизор. Капитаном этого воздушного судна оказался Джандор – легендарный воин, которому удалось победить армию некромантов. Он помогает Джеку выбрать правильное направление на пути спасения этого мира. В игре присутствуют три игровых класса – Колдун, Воин и Маг. Прохождение игры персонажем, принадлежащим к одному классу, отличается от оставшихся классов наличием несколько иной сюжетной линией. Для каждого класса прохождение игры индивидуально.

Сюжет игры

Когда-то давным-давно шла война между некромантами, жившими на севере, и простыми людьми, обитавшими на юге мира Nox. За несколько десятков лет до прибытия Джека в этот мир, люди под предводительством молодого воина Джандора, вооруженного Посохом Забвения, разбили многочисленные армии некромантов. Сражение происходило на Поле Бесстрашия. В живых осталась только маленькая девочка, которую пощадил Джандор и тайком отдал её на воспитание ограм. Однако долгожданная победа была омрачена возникшими между людьми противоречиями по поводу использования магии. Это привело к разделению людей на три класса – воины, маги и чародеи. Дабы ни у кого не появилось соблазна обладания Посохом Забвения, он был разделен Джандором на четыре части, три из которых достались классам, а четвертая часть была телепортирована архимагом Хорватом в иное место и время. Эта часть – Сфера – попала на Землю 20 века. Отношения между людскими классами окончательно испортились. Хекуба подросла и узнала кто она на самом деле. Она начинает изучать черную магию. Хекуба пытается вернуть Сферу обратно в свой мир, но вместе со Сферой в этот мир попадает и Джек Мовер, который с этой минуты становится главным героем. Для каждого класса игра начинается по-разному.

Воин

Джандор высаживает Джека недалеко от Дун Мир – крепости воинов, и советует найти главнокомандующего Хоррендуса, дабы тот обучил Джека пути воина. Джек встречается с Хоррендусом и проходит назначенное им испытание. После этого он получает от главнокомандующего несколько заданий, с которыми он успешно справляется.

Чародей

Путешествие начинается вблизи деревни Икс, в которой Джеку необходимо найти Алдвина – мастера-чародея и старого друга Джандора. Джек встречается с чародеем и тот обучает его искусству магии. После этого он помогает застрявшим в шахте манны шахтерам. Встреча Джека и Капитана произошла на перекрестке.

Маг

В данном случае Джеку предстоит встретиться с архимагом Хорватом. После успешного выполнения задания Джек становится учеником Хорвата, который телепортирует их в замок Галава. Хорват поручают Джеку разыскать в подземной библиотеке Амулет Ясности и Книгу Забвения. В библиотеке Джек становится невольным свидетелем похищения Книги Забвения. Он отправляется в погоню за некромантом. Преодолев все расставленные ловушки, Джек догоняет некроманта и завладевает книгой. После этого он получает Амулет Ясности у архивариуса. Затем ему приходится раздобыть похищенный Амулет Телепортации.

Общее продолжение

Капитан Джандор показывает Джеку гигантский склеп, находящийся под Полем Бесстрашия. Он рассказывает ему, как была одержана победа над некромантами. После этого Джек отправляется на разведку, чтобы посмотреть, не начала ли Хекуба поднимать мертвых. Количество нежити, находящейся в катакомбах просто не вероятно. Хекуба случайно замечает Джека и, удивившись тому, насколько близко он смог подобраться к ней удаляется, оставив Джека сражаться с одним из некромантов. Джек побеждает и с боем пробивается к другому выходу, который находится у деревни Брин. Он появляется вблизи от деревни Брин, которую разрушили огры. Теперь он должен выполнить задание дабы доказать, что он достоин носить Посох Забвения. Джеку предстоит собрать воедино все части посоха.

После многочисленных сражений с нечистью, демонами и прочими врагами Джеку, в конце концов, удается собрать воедино Посох Забвения. Теперь у него осталось лишь одно незавершенное дело – сражение с Королевой некромантов – Хекубой. В финальном сражении Джек одерживает победу, а концовка финала зависит от того, какой класс выбрал игрок для своего персонажа.

Геймплей игры

В начале игры игроку приходится сделать выбор класса для своего персонажа. У каждого класса имеются свои особенности: Воин – мастер боевых искусств, колдун – использует заклинания, связанные с окружающей природой, маг – специализируется на магии разрушений. Персонаж путешествует по миру Нокс, где ему предстоит искать секреты, добывать магические книги и снаряжение, сражаться с монстрами. Накопленный опыт повышает основные характеристики персонажа.

Имеется возможность многопользовательской игры, которая, в свою очередь, содержит 7 режимов:

  • Арена;
  • Король королевства – очки набирает только владелец короны. Корона выпадает с убитого владельца;
  • Изгнание – очки присуждаются за смерть, погибнув определенное количество, раз игрок изгоняется. Выигрывает последний из оставшихся;
  • Захват флага – необходимо захватить влаг команды противника;
  • Флагбол – необходимо донести мяч до флага команды противника;
  • Чат – общение без опасения, что тебя убьют;
  • NoxQuest – необходимо пройти уровни-лабиринты. Начальные персонажи не имеют навыков, оружием можно обзавестись в конце уровня.
  • Дата выхода в мире: 2000/02/16

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий