Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

19 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , ,

Majesty: The Fantasy Kingdom Sim представляет собой стратегию в реальном времени. Ее разработкой занималась компания Cyberlore Studios, а выпущена была MicroProse под операционную систему Windows в марте 2000 года, а компания MacPlay уже в декабре выпустила порт для Mac OS. По сюжету игры действие разворачивается в фэнтезийном мире, а точнее в королевстве. Игроку предстоит выполнить роль короля и следить за налогами, управлять своими землями и т.д.

Сюжет игры

Надо сказать, что разработчики не делали большую ставку на сюжет, поэтому он получился очень коротким и довольно банальным. Игроку предстоит выступить в качестве Монарха фэнтезийного королевства Ардании. По сюжету монарх старается всеми силами дать свободу землям, которые находятся в его подчинении, отбивая их от злых сил. Утопии мешают такие злобные создания как: люди-крысы, гоблины и тролли.

Геймплей игры

Основу игры составляет строительство новых зданий и создание армии с целью создания и поддержания большого королевства, и конечно прохождения некоторых игровых квестов. Ключевым зданием в игре считается дворец, при его уничтожении игроку засчитывается поражение. Персонажи в игре живут собственной жизнью, исключение составляют лишь дворцовая стража и караульные. Игрок не имеет возможность отдавать прямые приказы, он может лишь мотивировать своих людей к выполнению какого-либо действия. Если игрок предложит высокую награду за дело могут взяться не только его подчиненные, но враги. Помимо этого все персонажи имеют добавочные потребности, которые присущи обычным людям, на которые они могут тратить заработанные деньги. Они могут ходить в трактиры, на рынок, участвовать в рыцарских турнирах. После этого сборщик налогов собирает у граждан королевства деньги и относит их в казну, правда по дороге к замку его могут убить враги и забрать большую часть денег себе. После этого есть возможность какому-нибудь персонажу расправиться с убийцей сборщика и забрать себе часть этих денег. Одной из особенностей игры является то, что для постройки зданий из ресурсов требуется только золото.

Все сценарии имеют свою карту, даже в том случае, когда игрок начнет квест с начала, то он будет происходить на картой с тем же ландшафтом, но при этом совершенно другую. Когда игрок начинает задание, то вся карта покрыта туманом войны, при разведки таких областей они открываются навсегда, то есть игрок будет видеть все, что происходит на открытом участке.

  • Дата выхода в мире: 2000/03/01

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий