Thief II: The Metal Age

19 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Вор 2: Эра Металла

Thief II: The Metal Age – продолжение знаменитой серии Thief, рассказывающее о продолжении героических похождений вора Гаррета. Разработала игру Looking Glass Studios, а выпустила Eidos Interactive в далеком 2000 году.

Сюжет игры

Основное действие начинается спустя какое-то время после событий произошедших в первой части. Гаррет как всегда занимается привычным для него ремеслом – воровством. Город за прошедшее время довольно сильно изменился. Теперь огромным влиянием пользуется секта Механистов, когда-то входившая в состав церкви Хаммеритов, а теперь превзошедшая её по уровню популярности. Механистами повсюду были введены в обиход новые изобретения – охранные системы, камеры слежения, роботы, использующие паровую тягу. Хаммериты и Язычники объявлены вне закона и постоянно подвергаются гонениям.

Однажды Гаррету достается сложное и весьма деликатное дельце – ему необходимо проникнуть в штаб Городской стражи и аккуратно подставить одного из офицеров – лейтенанта Хогена – злостного гонителя Язычников. Там же он случайно узнает, что лейтенант Мозли тайно симпатизирует Язычникам и предпринимает попытки противостояния коррумпированному шерифу Труарту.

Удачно провернув дельце, Гаррет идет в таверну, где попадает в ловушку, устроенную городской стражей. Гаррету удается сбежать от них. Позже он узнает, что за всем этим стоят предводитель Механистов Каррас и шериф Труарт. Гаррет понимает, что теперь он мишень номер один. Гаррет проникает в семинарию, где ему удается подслушать разговор Карраса и шерифа. Ему становится известна часть ужасающего плана – шериф доставляет к Механистам людей, относящихся к отбросам общества, для неизвестного эксперимента.

Каррас записал беседу с шерифом на фонограф и кладет её на сохранение в сейф Городского банка. Гаррету удается выкрасть записи из банка. Он надеется, благодаря этой записи, шантажировать шерифа, но в это время кто-то убивает шерифа. Все указывает на лейтенанта Мозли. Проследив за Мозли, Гаррет находит связного Язычников. Поговорить с ним не удается, поскольку Механисты организовывают нападение на него. Следуя по оставленным каплям крови, Гаррет находит неизвестного ранее союзника Мозли – Викторию. Когда-то она была компаньоншей бога Язычников Трикстера. Она предлагает Гаррету заключить союз против Механистов.

В штаб-квартире Механистов Каррас презентует сливкам общества, созданных им Слуг. Дабы узнать, что замышляет Каррас, Гаррет похищает Кавадора. После его допроса становится ясно, что Слуги это обычные люди, управляемые Каррасом. В масках слуг имеется встроенный Культиватор, который в определенный момент времени выпустит ржавильный газ, который уничтожит все живое вокруг. Каррас решил заменить все живое на механизмы.

Виктория предлагает Гаррету напасть на Соулфорж, Собор Механистов, в момент, когда Каррас соберется отдать приказ Слугам. Гаррет не поддерживает её планов и тогда она нападает в одиночку. Гаррет не успевает ей на помощь, и она погибает. Гаррет перенастраивает систему управления Слугами, и они возвращаются в Собор Механистов. Весь Собор заполняется ядовитым газом. Каррас погибает под воздействием своего смертельного изобретения.

Геймплей игры

Если сравнивать с первой частью этой серии, то игровой процесс практически не претерпел серьезных изменений. Все так же поощряются скрытные действия главного героя. Учитывая приход к власти новой секты Механистов, мир Thief очень сильно сместился в сторону стимпанка – стало больше новых изобретений и роботов, а вот монстры вроде зомби или какие-либо проявления магического воздействия практически перестали встречаться.

Уровни стали гораздо больше по размерам и более насыщенными разными элементами. Прохождение одного уровня может занять порядка двух часов реального времени.

Изменения также коснулись искусственного интеллекта неигровых персонажей – простые жители убегали, лишь завидев главного героя, а стражи, например, начинали проявлять беспокойство если не находили на своих местах каких-либо предметов. Появились в игре и новые предметы – наблюдательные сферы, осветительные шашки.

  • Дата выхода в мире: 2000/04/21

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий