Might and Magic VIII: Day of the Destroyer

19 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , ,

Might and Magic VIII: Day of the Destroyer — ролевая игра для компьютера, создателями который является компания New World Computing. Она была издана компанией 3DO в 2000 году, в России же игра издана компанией Бука. Движок в игре используется от прошлых шестой и седьмой части, правда подвергшийся небольшим изменениям

Сюжет игры

События происходят в мире Энрот, он может быть знаком игрокам по двум предыдущим частям игры. Только на этот раз действия разворачиваются на еще неизвестном континенте под названием Джадам. Большую часть населения континента составляют темные эльфы, а всем заправляет торговая гильдия. Помимо этого в игре есть еще много различных рас, которые довольно мирно уживаются между собой, за исключением драконов и драконоборцев, которые представляют собой некий рыцарский орден, между которыми идет постоянная война. Главной проблемой всех жителей являются регнанские пираты, они совершают постоянные набеги и мешают торговле. Но все меняется когда в центр портового города Воронов Берег приходит незнакомец и каким-то образом создает огромный кристалл. После этого во всем мире начинается серия страшных катаклизмов, из-за которых рушится жизнь многих народов.

Игра начинается с того, что главный герой появляется на островах Кинжальной Раны в роли караванщика, который приехал на остров с целью покупки местного фрукта — плодов Тобериска. Там его и застает случившийся катаклизм. Теперь главной задачей главного героя становится доставка письма главе торговой гильдии. Затем герой должен будет заключать союзы, сражаться со страшными монстрами и в конце прорваться через загадочный кристалл и столкнуться с главным злодеем игры — разрушителем Эскатоном. Эскатон пришел в мир только с одной целью — уничтожить, который по его мнению порабощен.

Геймплей игры

Вначале игроку предстоит создать своего персонажа, ему предстоит выбрать из нескольких рас, от выбора которой зависит будущая специализация персонажа. Затем у игрока будет возможность набирать других персонажей к себе в группу. Максимальное число попутчиков в группе может составлять пять персонажей. Единственную расу которая нельзя взять в начале, это дракон, но его можно будет получить походу игры. Сюжет практически полностью линейный, есть небольшие разветвления, но на концовку игры они никак не повлияют. Представитель каждой расы из группы игрока может преобразоваться в более продвинутого, после этого он приобретет специальные возможности и возможность дальнейшего развития своих основных навыков.

Походу прохождения игроку придется путешествовать между разными локациями, исследуя мир. Помимо основного задания в игре присутствует ряд побочных квестов, выполняя их игрок сможет получить ряд интересных возможностей и предметов, а так же найти новых союзников. Так же в игре присутствует показатель славы, чем больше игрок выполнил заданий и помог другим персонажам, тем больше у него слава. Этот показатель влияет на желание общаться с главным героем, а некоторые могущественные персонажи захотят присоединится к его отряду, правда при этом старых придется выгнать, если группа уже заполнена, но они останутся ждать в специальной гостинице, которая присутствует в любом городе. Бои в игре проходят в реальном времени, но по желанию игрока бой можно перевести в пошаговой режим. Игра проходит в режиме от первого лица, изменить на другой вариант обзора нельзя.

  • Дата выхода в мире: 2000/03/01
  • Дата выхода в России: 2000/05/01

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий