Icewind Dale

19 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , ,

Долина Ледяного Ветра

Icewind Dale — ролевая игра выпущенная в 2000 году. Игра вышла как на PC так и на Mac, поэтому многие игроки имели возможность ее опробовать. Издателями выступили компании Interplay и Black Isle Studios. В России игру выпускала компания 1C. Все действия в игре разворачиваются в Долине Ледяного Ветра, в честь которого и было дано название игры. Долина располагается в игровом мире Забытых Королевств. Это фэнтезийная вселенная из игры Dungeons&Dragons. Этот мир обрел популярность благодаря романам Роберта Сальваторе.

Сюжет игры

Небольшой отряд путешественников, вместе с главным игроком, приехал в Долину Ледяного Ветра в поисках работы и приключений. Сразу по прибытию группа получает задание, в котором им предлагается произвести расследования загадочных событий, происходящих в близлежащем населенном пункте. После этого группа путешественников начинает сражение с множеством различных врагов, для спасения Севера. По ходу игры, группа игрока никак не будет влиять на исход истории, и единственная цель и возможность это ликвидация всех врагов на пути. Поэтому игроку не предстоит принятие никаких решений. Хотя Icewind Dale является локализацией книг Р.А. Сальваторе, одних и тех же мест игроку найти не удастся, помимо мимолетных упоминаний некоторого количества событий и персонажей

Геймплей игры

Игра начинается с того, что игроку необходимо создать свой отряд путешественников в количестве шести человек. При создании персонажей игроку нужно будет выбрать несколько обязательных характеристик персонажей, таких как: имя, пол, раса, класс, распределить очки способностей и выбрать владение конкретным оружием. Например маги обладают большими начальными магическими способностями, а воры — воровскими соответственно. За получение определенного количества опыта персонаж получает новый уровень, после этого у игрока будет возможность изменить показатели нескольких статов, но некоторые из них повышаются самостоятельно. Опыт можно получить убивая врагов и выполняя задания.

Игрок может давать различные указания своим персонажем, например передвигаться, общаться с другими персонажами игры и приказывать сражаться. Бои происходят в режиме реального времени, но игрок в любой момент может вызвать паузу, во время которой у него будет возможность дальнейшей отдачи приказов. Основу всего геймплея игры составляют сражения, большинство боев проходят против больших групп врагов.

  • Дата выхода в мире: 2000/06/20

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий