Deus Ex

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Deus Ex – компьютерная игра, ставшая культовой. Игра разработана в жанре шутера от первого лица с элементами RPG, и все это выполнено в стиле киберпанка. Разработана игра была американской студией Ion Storm, а издавалась компанией Eidos Interactive. Выпущена игра была 22 июля 2000 года. Игра была принята «На ура» как игроками, так и великим множеством критиков. Позже игра была удостоена множества наград в серии «Игра года» и многократно получала звание одной из самых лучших игр в истории.

Действие игры происходит в далеком 2050 году, на Земле, где развился вымышленный антиутопический мир. На планете во всю идет глобальный экономический кризис, правительства стран теряют свой авторитет, который переходит к недавно образовавшимся, но довольно мощным террористическим организациям. Кроме этого на планете царит пандемия смертельной болезни, лекарства от которой пока нет – «Серой Смерти». Игроку предстоит действовать от лица специального агента антитеррористической организации, которая была создана для борьбы с воцарившимся хаосом. Сюжет игры носит в себе элементы известных западных теорий заговоров, таких, как – эксперименты технологиями внеземного происхождения в Зоне 51, управление миром тайным обществом иллюминатов, люди в черном и прочее.

Сюжет игры

Одна из нескольких операций, проводимых NSF (Национальные Сепаратистские войска), оказалась успешной – террористам удалось отбить несколько контейнеров с хранящейся внутри них Амброзией (Вакцина против Серой Смерти), а при отступлении они захватили остров Свободы. ДжейСи получает задание, согласно которому он должен захватить в плен лидера террористов, найти и освободить захваченного террористами специального агента Гюнтера Германа, который работает на UNATCO (Антитеррористическая коалиция Объединенных Наций). Дентону не составляет труда добраться до лидера террористов, но тот вместо того, чтобы оказывать сопротивление рассказывает агенту свою версию правды, согласно которой NSF раздает вакцину простым людям, а эпидемия была распространена правительством.

Следующее задание, которое получил ДжейСи – уничтожение электроподстанции, которую захватили террористы в Нью-Йорке. На очередные поиски амброзии был отправлен родной брат – Пол Дентон. Совместно со специальным агентом Анной Наварре задание было успешно выполнено. Вернувшись ДжейСи узнает, что у его брата возникли проблемы при выполнении, порученной ему миссии. На поиски амброзии теперь был отправлен ДжейСи. След приводит его на аэродром Ла Гардиа, где стоит самолет, загруженный амброзией и готового к отправке. Самолет принадлежит русскому террористу – Хуану Лебедеву, которого Дентон должен убить.

Возле самолета ДжейСи встречается со своим братом, который признается в том, что он уже давно работает на NSF, а «Серая Смерть» действительно была создана людьми. Пол просит своего брата поговорить с Лебедевым, который так же работает на NSF, но к тому времени до него добирается Анна Наварре. У ДжейСи всего два варианта – либо убить Лебедева, либо Анну.

После этого задания ДжейСи узнает, что и у него и у брата имеется встроенный имплантат, так называемая «Кнопка Смерти», которая активируется после выхода агента из игры. Следующее задание для ДжейСи – устранение партнера его брата. Но после встречи со своим братом, ДжейСи помогает ему, за что и был объявлен террористом. В скором времени ДжейСи попадает в плен. При помощи некоего Дедала ДжейСи и его брату удается сбежать из заключения. Они направляются в Гонконг, где Трейсер Тонг должен отключить «Кнопку Смерти».

В Гонконге становится известно, что Тонг является главой триады под названием «Сияющий путь», но в настоящее время у них идет война с триадой «Красная Стрела». Все началось с убийства главы триады и похищения высокотехнологичного меча – «Зуб Дракона». После небольшого расследвания становится ясно, что все это было подстроено организацией Маджестик – 12. Между триадами снова воцарился мир. Дальнейшие перипетии забросят главного героя в Парижские катакомбы, Зону 51 и так далее. В конце концов, главному герою предстоит одержать победу над мировым злом.

Геймплей игры

Игра начинается с самого основного – создания игрового персонажа. Игроку предоставляется возможность выбора имени и внешнего вида. Так же у разработчиков была идея ввести в игру возможность выбора пола персонажа, но реализация данного замысла оказалась слишком затратной. Изначально игроку предоставляется определенное количество очков опыта, которые распределяются игроком по 11 навыкам, первостепенность владения которыми определяется игроком. Начисление очков опыта происходит исключительно за выполненные задания, за исследование игрового мира, где можно найти секретное место с разнообразным снаряжением. Кроме того, если найти специальную емкость, то можно внедрить себе медицинских ботов, которые смогут дать различные дополнительные возможности – увеличение скорости и силы, невидимость, регенерация здоровья.

Во время прохождения игры персонажу приходится общаться с прочими персонажами, причем во многих диалогах скрывается информация, необходимая для дальнейшего прохождения игры. Как заявляют разработчики, в игре содержится более 10 000 строк набранного текста.

  • Дата выхода в мире: 2000/06/22

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий