Homeworld: Cataclysm

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Родной мир: Катаклизм

Homeworld: Cataclysm (в переводе на русский – Родной мир: Катаклизм) – стратегическая компьютерная игра, посвященная космической тематике. С самого начала игра создавалась как дополнение, придуманное для игры Homeworld, но впоследствии её переделали в отдельную версию, которая не требовала оригинала. Разработчиком данной игры является компания Barking Dog Studios, а издателем – компания Sierra Entertainment. В России игра была локализована, а в дальнейшем и распространена фирмой 1С.

В игре появилась возможность ускорения игрового времени в 8 раз. Появились новые технологии, позволяющие улучшать космические корабли и придавать им особые дополняющие способности. Космическим кораблям доступно построение внешних модулей, применяемых в исследовании и поддерживании большего по размерам флота. Благодаря новым применяемым типам суперэффективных двигателей, которые практически не потребляют топливо, из игры было вычеркнуто такое понятие, как топливо для космических кораблей.

Командный корабль, принадлежащий игроку, по-прежнему остается довольно медлительным, но имеет довольно внушительное по мощности оружие. В течение игры имеется возможность добавления на Командный корабль гигантскую пушку, которая стреляет плазменными зарядами, позволяющими уничтожить вражеский флот с довольно большой дистанции.

Сюжет игры

Основное действие игры разворачивается спустя примерно несколько десятков лет, после того как Кушане вернулись в свой родной мир – Хиигару. С того самого времени они стали называться Хиигаряне. Игроку предназначается командовать Командным кораблем, носящим название «Куун-Лан», принадлежащим клану Сомтау.

В самом начале игры корабль «Куун-Лан» участвует в добыче руды, но после того, как был принят сигнал о помощи с Хиигары, кораблю предстоит возвращение домой, где произойдет схватка с таиданами-импералистами. После окончания битвы Командный корабль получает задание, согласно которому ему необходимо найти эсминец Бушан-Ре. Примерно в это же время на корабле обнаруживается необычный, и очень странный маяк. Чтобы его исследовать «Куун-Лану» необходимо помочь исследовательскому кораблю «Кли-Сан». «Кли-Сан» совершает стыковку с «Куун-Ланом» и приступает к изучению маяка, но свершается непредвиденное. По какой-то неизвестной причине нижние палубы Командного корабля оказываются захваченными пришельцами. Во имя спасения всего корабля Командованию флота приходится отдать приказ на сброс нижних палуб. Исследовательский корабль, решивший продолжить исследование маяка, оказывается захваченным неизвестной силой.

«Куун-Лану» едва удалось избежать плена, и он отправляется на сбор информации об этом неизвестном враге, прозванного «Тварью». Ближайшей целью оказался торговый корабль Бентуси, но к моменту прибытия Командного корабля он оказывается атакованным «Тварью». Дабы не дать противнику захватить корабль командование Бентуси отдает приказ на уничтожение торгового корабля.

Командование «Куун-Лана» получило информацию о том, что таидане-импералисты хотят создать биооружие, основой которому послужит «Тварь». В целях предотвращения подобных исследований «Куун-Лану» приходится напасть на исследовательскую базу империалистов и уничтожить её полностью. Далее Командному кораблю предстоит разыскать «Наггарок», корабль с которого и пришла в этот мир «Тварь». Чтобы обезопасить свое путешествие «Куун-Лан» заручается помощью другого Командного корабля «Фаал-Корум».

Пройдя через многие трудности, и приняв не одно сражение, эти два Командных корабля находят то самый космический корабль «Наггарок», но к великому сожалению он оказывается в руках империалистов. Не вняв уговорам об опасности «Твари», которая, кстати, пообещала империалистам половину галактики, взамен, на помощь, корабль был атакован Командными кораблями. Бой был выигран и «Куун-Лан» успешно добыл пробу первоначальной культуры «Твари». Теперь путь кораблей лежит к торговому флоту Бентуси, чтобы преобразовать осадную пушку в более мощное оружие с использованием культуры «Твари». После недолгих уговоров флот Бентуси помог в ремонте осадной пушки.

Последней целью становится «Наггарок», который необходимо уничтожить. «Наггарок» захвачен тварью и одолеть его совсем не просто, но все же победа остается за хиигарянами, а от «Твари» не осталось и следа во всей Вселенной.

  • Дата выхода в мире: 2000/06/30

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий