Final Fantasy IX

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , ,

Последняя фантазия 9

Final Fantasy IX (в переводе на русский – Последняя фантазия 9) – ролевая японская игра. Игра разработана и выпущена компанией Square, на данный момент носящей название Square Enix. Игра является девятой нумерной часть в серии игр Final Fantasy. Релиз игры состоялся в 2000 году в Японии и США, а в 2001 году игра была издана в Европе. Для игровой консоли PlayStation игра оказалась третьей и последней версией игры, выпущенной для данной приставки.

Основное действие игры происходит в вымышленном мире, полном волшебства, носящим дивное название – Гея. Сюжет основывается на военное противостояние между несколькими игровыми нациями, разожженное невероятно амбициозной королевой Браной. Игрок следует за историей молодого вора по имени Зидан Трибал. Он объединяется с некоторыми игровыми персонажами для, возрождения равновесия и свержения злостной королевы. Однако ситуация кардинально меняется, когда герои понимают, что Брана лишь марионетка в руках невероятно злостного гения Куджи.

Общая атмосфера игры отличается от предшествовавших ей игр. Авторами было принято решение об использовании более традиционных фэнтезийных элементов, игрой был впитан дух оригинальной Final Fantasy, благодаря чему она стала похожа на ранние части. Игра получила признание критиков, как лучшая в серии и получила большое множество прекрасных отзывов.

Сюжет игры

История игры начинается с похищения Зиданом, совместно с труппой Танталуса, принцессы Гарнет, которая праздновала свое шестнадцатилетие. Позже выясняется, что похищенная принцесса сама думала о побеге в Линдблюм. Однако воздушный корабль, на котором совершено похищение, был поврежден и терпит крушение в районе зловещего леса. Зидан на некоторое время оставляет своих сообщников и отправляется вместе с Гарнет в Линдблюм. Во время своего путешествия принцесса берет себе псевдоним Даггер и старается не выделяться из простого народа. Случайным образом компания попадает на фабрику, на которой производятся черные маги, необходимые армии Александрии. Королевой Александрии предпринимается попытка вернуть Гарнет, для чего она отправляет троих самых смышленых магов, но попытка оказывается безуспешной. В Линдблюме оказывается, что именно регент Сид нанял бандитов для похищения принцессы Гарнет, так как был сильно обеспокоен агрессивностью королевы Браны. Неожиданно для всех приходит известие о начале войны Александрии с соседним королевством – Бурмеция. Часть компании отправляется в Александрию, а вторая в Бурмецию с общей целью – предотвратить войну.

Королева Брана категорически отказывается от прекращения войны, и с большим рвением нападает на королевство Клейра и Линдблюм. Тут выясняется, что за всеми злодеяниями в действительности стоит Куджа. Компания друзей отправляется в логово Куджи, но не достигает её, преодолев на своем пути великое множество приключений и опасностей, возвращается в Александрию. К тому времени Брана и её армия были разбиты Куджи, а сама королева была убита.

Гарнет становится новой королевой Александрии. Позже Куджи нападает на Александрию, но захватить её ему не удается. Тайными тропами компания сподвижников отправляется потаенными тропами в убежище Куджи, дабы остановить его раз и навсегда. На своем длинном пути герои встретят немало помощников и единомышленников. Попутно они узнают о возможности соединения двух миров Геи и Терры. Куджа в свою очередь предотвращает подобное воссоединение и уничтожает мир Терры. Герои возвращаются обратно, но теперь зловещий туман окутывает весь мир. Объединив вместе Александрию, Линдблюм и Бурмецию компания отпраляется в опасное путешествие по миру духов. Куджа возвращает к жизни Некрона, являющегося всемирным злом, способным уничтожить весь мир. Герои одерживают победу над ним, а Куджа помогает им вернуться назад, но сам погибает. Зидан бросается ему на помощь, но и канет в вечности. Александрия восстанавливается, и труппа Танталус устраивает выступление перед королевой, одним из актеров оказывается Зидан. Гарнет и Зидан жили долго и счастливо!

Геймплей игры

В Final Fantasy IX игроку предстоит управлять несколькими игровыми персонажами, которые совместно путешествуют и исследуют разнообразные локации. Все основные события происходят в городах, пещерах, подземельях и прочих местах. Над головой главного героя периодически появляются то восклицательные, то вопросительные знаки. Это означает, что данная местность содержит в себе что-то интересное. В игре предусмотрены существа – муглы – которые помогают сохранить игровые достижения, восстановить манну и хп, а также предложить купить некоторые необходимые предметы. Игроки могут абсолютно свободно перемещаться по игровым территориям, за исключением гор и морей, для преодоления которых понадобятся воздушные корабли и лодки. Как и прежде случайное перемещение по карте мира сопровождается случайными схватками со случайными противниками.

При встрече с врагом основное действие переносится на поле битвы. На этом поле битвы каждый, из имеющихся персонажей, помимо своих основных навыков может применять и специфические умения. Успешность схватки с врагом зависит от величины таких основных характеристик как скорость, магия, сила и защита. В тоже время характеристики определенного персонажа зависят от накопленного в ходе сражений этим персонажем опыта. Кстати способности героев изначально определены их классом.

  • Дата выхода в мире: 2000/07/07

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий