Heavy Metal F.A.K.K. 2

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , ,

Тяжелый металл

Heavy Metal F.A.K.K. 2 (в переводе на русский Тяжелый металл) – компьютерная игра, разработанная в жанре шутера от третьего лица. Игра разработана компанией Ritual Entertainment в далеком 2000 году. Игра является непосредственным продолжением мультфильма Тяжелый металл 2000. Игра является сочетанием боевых действий и решений загадок.

В 2000 году на широкие экраны вышел мультфильм Тяжелый металл 2000, который изобиловал нецензурной лексикой, обнаженной натурой, сценами жестокого насилия и музыкой в стиле Black Metal. Компания Ritual Entertainment, занимающаяся разработкой игр, решилась на создание компьютерной игры по мотивам столь успешного мультипликационного сериала. Так родилась игра Heavy Metal F.A.K.K. 2, в которой аббревиатура F.A.K.K. 2 раскладывается как Federation Assigned Ketogenic Killzone. Это название определенной области космического пространства, представляющей серьёзную опасность для жизни человека, а цифра указывает на степень опасности.

Сюжет игры

События игры начинаются через 30 лет, после тех, что были описаны в мультипликационном фильме Тяжелый металл 2000. После переселения на планету Эдем, особенная ценность которой это наличие на ней запасов воды, обладающей магическими свойствами и силовым полем, человечество постаралось оградить себя от непрошенных гостей грозной аббревиатурой F.A.K.K. 2. Но, не смотря на обозначенное предупреждение, планета попала в сферу интересов могущественной корпорации GITH, стремящейся к порабощению Вселенной. Энергетический щит этой планеты подвергся бомбардировке, а жителям планеты грозила большая опасность. Главная героиня – Юлия – ввязалась в противостояние с силами GITH, а так же попутно старается разгадать все тайны глубин планеты.

Геймплей игры

Геймплей игры является быстрым и плавным одновременно, а поскольку игра сочетает в себе элементы экшена и квеста, то вся игра состоит из периодического чередования сражений и решения разнообразных головоломок.

Основная ориентация игры – ближний бой, поэтому игрок имеет широкий выбор метательного, холодного, стрелкового оружия, а также взрывчатки и тяжелого вооружения. В игре можно комбинировать разные виды защиты и вооружения, что позволяет Юлии совершать головокружительные выпады, пируэты и блоки.

Игра обладает прекрасным красочным графическим и звуковым оформлением. Звук является очень реалистичным и детально проработанным. Кстати звуковые эффекты могут оказать игроку неплохую помощь, поскольку перед тем как атаковать все монстры громко рычат. Это позволяет игроку приготовиться к атаке или обернуться.

  • Дата выхода в мире: 2000/09/02
  • Дата выхода в России: 2000/09/06

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий