Baldur’s Gate II Shadows of Amn

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , ,

Врата Балдура: Тени Амна

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn (в переводе на русский – Врата Балдура: Тени Амна) – культовая компьютерная игра. Действие игры разворачивается в мире, носящем название – Forgotten Realms. Игра была разработана компанией BioWare в 2000 году, а выпущена Interplay. В серии игр Baldur’s Gate это уже третья игра.

Сюжет игры

Главным героем является потомок бога убийств Баала. Сам Баал погиб в Смутные Времена. Наследие мрачного бога не дает отпрыску Баала покоя. Действие начинается в лаборатории Джона Иреникуса – безумного мага, у которого в заточении томятся сестра главного героя Имоен, сам главный герой и его друзья Джахейра и Минск. Иреникус проводил на заключенных жесточайшие опыты, но героям удается бежать, когда на лабораторию Иреникуса нападают члены мафии города Аткатла – Воры Тени.

В Аткатле категорически запрещено практикование любого вида магии, если у тебя нет лицензии, выданной городскими властями. Имоен об этом не знала и вступила в магический поединок с Иреникусом, за что их обоих и арестовали. Двух волшебников-нелегалов отправили в дом для сумасшедших, находящемся на острове, который расположен далеко в море. Главному герою необходимо попасть на этот остров. Во время поиска помощи компания друзей оказывается втянутой в противостояние Воров Тени и их конкурентов шайки вампиров, которой руководит Бодхи. Кому из них помочь – решать главному герою.

Компании друзей помогает капитан контрабандистов, и они, в конце концов, оказываются на острове. Однако вор Йошимо, состоящий в команде контрабандистов, предает главных героев, и они оказываются в заключении. В это время власть в сумасшедшем доме сосредоточена в руках Иреникуса и тюрьма для волшебников превращается в лабиринт, полный смертельных опасностей. После того, как будет освобождена Имоен, друзьям предстоит найти путь назад. Иреникус к тому времени уже телепортировался с острова.

Когда герои плыли обратно, на их корабль напали гитьянки. Теперь героям предстоит разрешить крупный политический кризис, назревший в подводном мире Сахуагин. Кто получит власть – законный король-тиран или повстанцы – решать главному герою. Затем героям предстоит помочь серебряной драконице вернуть её яйца. В конечном итоге герои все же попадут в Аткатлу, где после сражения с вампиршей Бодхи, нападают на след Иреникуса. Он приводит их в заброшенный эльфийский город, откуда Иреникус переносит их в свой мир. Здесь главный герой вступает в решающий бой за свою душу.

Геймплей игры

Игра разработана на основе Advanced Dungeons & Dragons – настольной ролевой игры и её лицензированных правил. Каждый из представленных персонажей находится в постоянном движении. Однако имеется возможность включения управляемой паузы, в течение которой можно озадачить персонажей приказами, а затем, сняв паузу, наблюдать за выполнением приказов. Игра разделена на семь глав. Имеется возможность свободного изучения карты игрового мира, но в некоторые места невозможно попасть до тех пор, пока игроком не будет пройдена определенная отметка в игре. Игрок начинает действовать одним, практически не экипированным, персонажем, в ходе игры можно собрать свою команду, в которую могут войти до 6 членов. С получением опыта улучшаются способности персонажей, также есть возможность улучшения экипировки персонажей.

Подобно многим играм, разработанным на основе правил Advanced Dungeons & Dragons, в этой игре уже на нормальном уровне сложности не прощаются ошибки, совершенные игроком. Компания героев состоит из простых смертных и случайное столкновение с уличными грабителями может стоить жизни слабозащищенным персонажам – магам. Однако если в группе есть клерик, то он может воскресить погибших.

  • Дата выхода в мире: 2000/09/24
  • Дата выхода в России: 2000/09/24

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий