FIFA 2001

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , ,

FIFA 2001 – спортивный симулятор, посвященный футболу. Игра была разработана и издана компанией Electronic Arts в 2001 году. Игра стала восьмой по счету в серии игр FIFA, а заодно и пятой в 3D.

В зависимости от того, в какой стране издавалась игра, на обложке менялись лица футболистов. Лицами обложки являлись: Пол Скоулз – Англия, Филиппо Индзаги – Италия, Эдгар Давидс – Голландия, Бен Олсен – США, Эрик Дефляндр – Бельгия, Лотар Маттеус – Германия, Теодорос Загоракис – Греция, Павел Кука – Чехия, Рикарду Са Пинту – Португалия, Ко Йонг-Су – Корея, Гаиска Мендьета – Испания.

Сюжет игры

В данной игре события разворачиваются не только на игровом поле, но и за его пределами. Зрители, запасные игроки и, конечно же, тренеры очень бурно переживают происходящие на игровом поле события, можно увидеть, как движутся облака в чистом небе, а освещенность стадиона будет меняться в зависимости от того, в какое время суток проходит матч. Футболисты совсем как живые. Каждый из представленных футболистов является полной копией своего реального прототипа, причем не, только с внешней стороны, но и по пластичности движений и выбранному стилю игры. Благодаря использованию новой системы скелетной анимации спортсменам стало доступно выражение своих эмоций при помощи мимики и жестов.

Геймплей игры

К основным особенностям игры можно отнести улучшенную графику, несколько измененный интерфейс и геймплей, увеличенное число команд и лиг. Правда, теперь нельзя выступить на стороне классических команд.

А теперь по подробнее о внесенных изменениях. Управление сильных изменений не претерпело. Все те же удары и финты, которые можно было делать в FIFA 2000, хотя одна интересная идейка была позаимствована у NHL. Если быстро нажать клавишу удара, то футболист нанесет удар по мячу со средней силой. Обычно подобный удар становится легкой добычей вратаря, если конечно удар не был направлен в пустые ворота. Но если нанести удар по мячу с максимальной силой, то вратари постараются отбить его в сторону, а если рядом окажется один из нападающих вашей команды, то имеются все шансы на результат.

Изменения не обошли стороной и геймплей. Играть стало на порядок интереснее. Благодаря увеличению возможностей искусственного интеллекта противоположной команды играть стало труднее. Команда-противник теперь обороняется великолепно. Тактическая подготовка игроков поставлена на очень высоком уровне. Теперь бездумные пасы практически канули в лета. Пас передается лишь после того, как не будет и тени сомнения в том, что игрока никто не опекает. В противном случае мяч окажется у противника, что может привести к стремительной контратаке. В игре были оставлены всего четыре видеообзора имеющихся камер – tower, tele, action, end to end.

  • Дата выхода в мире: 2000/10/30

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий