The Longest Journey

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , ,

Самое длинное путешествие

The Longest Journey — компьютерная игра, которая в переводе на русский обозначает «Самое длинное путешествие». В некоторых странах она вышла уже в 1999 году, но в мире она стала доступна лишь в 2000 году. При локализации игра получила название «Бесконечное путешествие». Игра выполнена в жанре квеста. После выхода она получила большое количество наград и даже титул «Игра года», от нескольких специальных изданий. Создала игру норвежская фирма Funcom. В России The Longest Journey издавалась фирмой 1С, а локализацию сделала компаний Snowball Studios. Интересно, что к середине 2002 года было продано 450 000 копий игры.

Сюжет

По сюжету игрок переносится в будущее, в 2209 год, где ему предстоит играть за Эйприл Райан, которая согласно сценарию игры является юной ученицей академии искусств, и наступает пора в ее жизни, когда ей приходится становится самостоятельной. Но она очень бедна, денег, которая она получает работая в кафе, едва хватает на все ее нужды. Практически все свое время героиня посвящает учебе, к которой относится с уважением и любовью, походу учебы она обзаводится несколькими друзьями и строит прекрасные планы на свое дальнейшее будущее.

Через некоторое время главную героиню начинают мучить странные сны, в которых она в странной стране, и ее пытается поглотить страшный вихрь, от которого она все время просыпалась. Эти сны очень яркие и реалистичные. Эйприл пытается не воспринимать сны всерьез, списывая их на обычные ночные кошмары. Она обращается к человеку, которого все считают странный и загадочным, его имя Кортез. Он говорит, что знает обо всех этих снах, а когда ее сны превращаются в реальность она просит его о помощи. Он рассказывает Эйприл, что это вовсе и не сны, а параллельная реальность, и все существа из того мира тоже реальны, более того они пытаются просочится в наш мир. Он говорит главной героини, что ее судьба разобраться со сложившейся ситуацией.

В параллельном мире ее встречает странный человек по имени Веструм Тобиас Гренсрет. Он оказывается священником, который хранит множество тайных знаний. Девушка узнает, что параллельный мир называется Аркадия и его населяет большое количество странных, но разумных существ. По легенде священника когда-то земля разделилась на два измерения, и после этого в мире из которого пришла Эйприл правит наука и технология (этот мир называется Старк), а в параллельном же мире главенствует магия и алхимия. И к всеобщему горю граница между мирами порвалась и теперь различные существа могут перебираться между мирами. И только люди рожденные «межпространственными шифтерами», то есть те которые могут передвигаться между мирами, могут восстановить привычный порядок вещей. Одной из таких людей и оказывается Эйприл. По мере прохождения главной героини прходится путешествовать между мирами, находить себе новых друзей и открывать для себя все новые тайны и мировоззрение.

Геймплей

Особенностью игры можно назвать ее графику. Все персонажи в ней являются полноценным трехмерными анимированными моделями, в то время как окружающее пространство представляет собой двухмерный фон, что является очень интересным и красивым в плане дизайна решением. В игру включено несколько десятков часов диалогов. Причем стоит отметить, что диалог можно вызвать не только общаясь с другими персонажами, главная героиня может контактировать со многими предметами игры, в следствии чего вызываются дополнительные диалоги и рассказы. Благодаря этому игрок можно взаимодействовать с окружающим миром, и получать большое количество интересной и полезной информации, которая поможет ему в решении загадок и головоломок. Помимо этого такая возможность позволяет игроку глубже погрузиться в атмосферу игры. В диалогах содержится большое количество разнообразных подробностях о личностях персонажей, что создает у игрока впечатление об их полной и реальной жизни.

  • Дата выхода в мире: 2000/11/16

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий