Escape from Monkey Island

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Побег с острова обезьян

Escape from Monkey Island (в переводе на русский – Побег с острова обезьян) – компьютерная игра, созданная в жанре квеста компанией LucasArts в 2000 году. Игра стала четвертой по счету среди игр серии Monkey Island.

Сюжет игры

Гайбраш Трипвуд и его жена Элейн Марли возвращаются домой после медового месяца. Дома они узнают, что Элейн официально объявлена умершей. Горсоветом было принято решение об избрании нового губернатора и снесении усадьбы Элейн. Неожиданно объявляется некий претендент на место губернатора. Гайбраш отправляется на остров прибыли для того, чтобы попросить помощи у адвокатов семьи Марли. Как и прежде, чтобы добраться до острова Прибыли Гайбрашу необходимо найти корабль и экипаж. Корабль, который он нашел, называется «Изящная дама». Экипаж состоит из тех, кого Гайбраш выиграл в Оскорбительных играх и тех, кому он пообещал хорошие посты в администрации губернатора.

Гайбраш прибывает на остров Прибыли и просит помощи у адвокатов, которые в свою очередь просят его об одолжении – забрать завещание дедушки Марли, которое хранится в депозитарной ячейке местного банка. К несчастию кто-то грабит банк, нацепив на себя маску, изображающую Гайбраша. Гайбраш арестован, но ему предоставлен шанс для восстановления честного имени. Гайбрашу удается узнать, что подставил его местный воришка – Пит Деревянный Нос. Кроме всего прочего он должен был ограбить Гайбраша по заказу Оззи Мандрила, который желает заполучить все компоненты очень могущественного артефакта – Предельное оскорбление. Артефакт способен превратить любого пирата в последнего труса. Питу не удается выполнить, поставленную перед ним задачу, а Гайбрашу удается вернуть свое честное имя.

После своего возвращения на остров Схватки Гайбраш узнает, что в качестве претендента на пост губернатора по имени Чарльз Л. Чарльз выступает его злейший враг – ЛеЧак. Гайбраш предпринимает попытку для установления местонахождения Предельного Оскорбления, и ему это удается. Он находится на острове Джамбалайя.

Гайбраш прибывает на остров и после некоторого времени находит все составляющие части артефакта. Он возвращается обратно на остров Схватки, где его злейший враг уже одержал победу на выборах. ЛеЧаку и Мандрилу удается схватить Гайбраша, отобрать у него компоненты артефакта, и после всего этого они отправляют его на остров Обезьян.

Гайбраш приходит в себя на острове Обезьян. Здесь он встречается с Джоджо-младшим – обезьяной, которая умеет говорить. Он находит приют у обезьян и обучается у них древнему боевому искусству — Обезьяньему поединку. Гайбраш достигает в этом деле отличных результатов. На этом же острове он встречает Германа Гнилозуба, который, после лечения амнезии, вспоминает, что он является пропавшим во время кораблекрушения дедом Элейн. Гайбраш рассказывает ему обо всех случившихся злоключениях. Горацио (дед Элейн), с помощью губернаторского символа активирует огромного робота, на котором он вместе с Гайбрашем отправились на остров Схватки. Они добираются до острова, где и происходит финальная схватка со злоумышленниками, в которой Гайбраш и Горацио выходят победителями. Горацио снова становится губернатором, а молодожены отправляются на поиски приключений.

Геймплей игры

Отличительная особенность Escape from Monkey Island от предыдущих игр серии – управление осуществляется исключительно при помощи клавиатуры или джойстика.

Гайбраш управляется напрямую игроком. Когда он приближается к предмету, с которым возможно что-то сделать, или к персонажу, то он поворачивает голову в сторону того объекта. Что делать далее решать предстоит игроку.

  • Дата выхода в мире: 2000/11/18

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий