Gunman Chronicles

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , ,

Хроники солдата

Gunman Chronicles (в переводе на русский – Хроники солдата) – компьютерная игра, выполненная в жанре шутера от первого лица. Разработала игру компания Rewolf Software, а издала Vivendi Universal. Изначально планировалось выпустить игру как полную переработку Quake, но затем разработчики увлеклись Quake 2, а после Half-Life, и уже потом после того, как договорились с компанией Valve Software, игра была выпущена как отдельный, вполне самостоятельный продукт.

Сюжет игры

Главный герой – майор Арчер – офицер элитного подразделения ВС Федерации Стрелков. Во время одной из разведывательных операций, проводимых на планете Банзур Прайм, отряд Стрелков впервые встречается с опасными существами инопланетного происхождения — ксеномами, способными невероятно быстро размножаться. Основной причиной начала операции стала потеря связи с одной из научных баз Федерации. В ходе столкновения с инопланетянами погибает множество членов отряда, включая генерала. Спастись удается лишь единицам.

Прошло десять лет. Генералу посмертно было присвоено звание героя Федерации. Ксеномы же продолжают распространять свои споры на планетах колонизированных людьми. Разведка подозревает, что к распространению спор ксеномов приложила руку неизвестная террористическая фракция. Военно-космической базой Федерации получен сигнал, который содержит в себе старый код, некогда используемый командующими Федерации. Сигнал шел с незаселенной планеты. Майор Арчер вместе со своим отрядом отправляется на ту планету, где и попадает в засаду, устроенную террористами. Ему лишь чудом удалось спастись. Там же он узнает, что погибший генерал, непонятным образом выжил и от досады, что его бросили товарищи, решил создать новую расу суперксеномов, для завоевания Галактики. Основная цель игрока – остановить безумного генерала.

Геймплей игры

Даже учитывая то, что согласно сюжету игры действие происходит в футуристическом научно-фантастическом мире, на одном из предложенных уровней игра невероятно похожа на вестерн. Большинство видов оружия имеет возможность переключения режимов стрельбы, а иные могут усовершенствоваться за счет дополнительных деталей. К примеру, M.U.L.E. – ракетница, которая может иметь одиннадцать различных усовершенствований, или лазерный пистолет, который может стрелять в трех основных режимах, а дополнения позволяют игроку применить оптический прицел. За всю историю Gunman Chronicles для игры не было издано ни одного патча. Всего в игре представлены девять видов оружия – десантный нож, табельный пистолет, дробовик, пулемет, токовый клинок, M.U.L.E., граната, ядро и химическая пушка.

Врагов, которые встречаются игрокам, можно разделить на несколько групп:

  • Дикие животные – скорпион, шестиногий скорпион, крокодил, пиранья, целофиз, раптор, ренезавр;
  • Люди – бандит, элитный солдат, солдат химических войск, ученый;
  • Военная техника – защитная турель, легкие и тяжелые танки, боевой вертолет и военный дрон;
  • Роботы – разрядник, дрон, тяжелый и воздушный дроны;
  • Ксеномы – прыгун, трубчатый, гребешок, личинка гребешка, императорский ксеном, матка прыгунов, королева трубчатых, особь «Альфа».
  • Дата выхода в мире: 2000/11/20
  • Дата выхода в России: 2000/11/20

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий