Петька 3: Возвращение Аляски

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , ,

Петька 3: Возвращение Аляски — компьютерная игра в жанре квест. Игру разработала компания Сатурн-плюс, а издала игру компания Бука в ноябре 2001 года. Игра является третьей частью в серии.

Сюжет игры

События игры разворачиваются спустя пару лет после событий описываемых в первой части игры. С тех пор у героев закончились былые богатства, и игра начинается с того, что они вспоминают о былых временах за барной стойкой с дешевой выпивкой. В это время в бар заходят агрессивно настроенная группа панков, в результате чего между ними и главными героями разворачивается драка. В ее процессе возникает вспышка, и главные герои исчезают из бара и появляются около бара «Titty Twister». Там их подбирает странный человек, напоминающий агента ФБР. Спустя некоторое время они, вместе с агентом ФБР, отправляются на машине в неизвестное направление. По пути им на дорогу выбегает кролик, в результате чего автомобиль попадает в аварию. Они помогают агенту прийти в себя и он рассказывает об опытах с машиной времени, из-за которых деревня Гадюкино оказалась на Аляске, а из-за этого может возникнуть крупномасштабная миграция русского населения, которая приведет к ужасным последствиям для всей планеты. С помощью профессора главные герои узнают, что существует способ вернуть деревню на место, для этого необходимо произвести взрыв Гросс-бомбы, и профессор дает координаты для заложения заряда. Но данная бомба находится у американских военных, и чтобы заполучить ее главные герои с помощью хитрости записываются в ряды американских вооруженных сил. После этого им предстоит пройти там ряд испытаний, но в результате они получают бомбу и в очередной раз спасают мир.

Геймплей игры

Игра полностью двухмерна, вся графика выполнена в рисованном стиле. Отличием игры от предыдущих частей стало добавление многофункционального курсора, который меняет свой вид в зависимости от того действия, которое можно произвести с предметом, на который он наведен. Поскольку игра выполнена в жанре квеста, основной задачей игрока станет разгадывания различных загадок и поиск необходимых предметов. Так же в игре присутствует большое количество шуток и юмора.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий