Aliens versus Predator 2

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , ,

Чужие против Хищника 2

Aliens Versus Predator 2 — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Игру создала компания Monolith Production, а в продажу ее выпустила компания Sierra Entertainment в 2001 году. Aliens Versus Predator 2 является второй частью игры в серии, после Aliens Versus Predator, за основу которой были взяты серии фильмов «Чужой» и «Хищник». Игрок может выбрать себе одного из трех персонажей: человека (морпеха), хищника или чужого и в зависимости от выбора пройти компанию. Так же в игре присутствует режим мультиплеера, где игрок сможет сразиться с другими игроками. В режиме мультиплеера игроку открывается возможность игры за наемников.

Сюжет игры

Все начинается с того, что системы наблюдения, которые использует Корпорация, обнаруживают приземление корабля с Хищниками. После этого охрана в очень сложном сражении одерживает победу и обезвреживает пришельцев. Некоторое время спустя работники комплекса пытаются вывези с планеты яйца чужих, но они допускают оплошность и одна особь сбегает и быстро находит себе первую жертву. После этого особь чужого вырастает и сталкивается с Хищником и побеждает его в бою, у Хищника активируется система самоуничтожения и происходит взрыв. Через образовавшееся в результате взрыва отверстие в комплекс проникают стаи Чужих. Испугавшись, большая часть людей эвакуируется в капсулы, остальные прячутся в труднодоступных помещениях и зданиях. Вскоре на помощь прилетают десантники, но не обнаруживают выживших в Комплексе и отправляются к капсулам. Им приходится отключить систему безопасности тоннелей из-за чего ломается система безопасности капсул и чужие нападают на выживших, которые остались за пределами капсул. Ученого следившего за пленным Хищником постигла та же учесть, с ним расправился один из Чужих. В это время десантники пробрались к капсулам, но там уже восстановился порядок. Эйзенберг и Рыков предлагают Маккейну план по спасению ученых из комплекса, но это оказывается лишь уловкой чтобы отвлечь Хищников, т.к. все ученые уже были мертвы. Отправив десантников в качестве приманки, Эйзенберг отправляет отряд киборгов захватить Королеву Чужих и доставить ее на корабль. Рыков, в это время, со своим отрядом пытается поймать сбежавшего из плена Хищника.

Геймплей игры

Геймплей в игре сделан очень интересно и отличается в зависимости от того, какого персонажа выбрал игрок. При выборе десантника игра представляет собой линейный шутер от первого лица с элементами ужасов. Персонаж, вооружившийся разнообразным огнестрельным оружием и ножом должен будет отстреливать в основном небольших Чужих в очень темных помещениях. В качестве боссов в игре выступают Хищники и большие Чужие. Десантник имеет в вооружении детектор движения, прибор ночного видения и фонарик. Вся эта амуниция должна помочь в обнаружении врагов в темных пространствах. Как и в обычных шутерах здоровье десантника пополняется с помощью аптечек.

Геймлей меняется при игре за Хищника. Благодаря врожденной силе и технологиями будущего он имеет превосходство над противниками. Однако следует помнить, что враги могут победить численностью. Хищник с помощью маски может переключать режимы зрения для обнаружения различных видов врагов. Он имеет несколько видов убойного рукопашного оружие и оружия дальнего действия. Для регенерации здоровья и использования некоторого вида оружия Хищник затрачивает свою энергию, но пополнить ее не составляет труда. Для этого у него есть специальное устройство. Хищник имеет способность становится невидимым, благодаря чему есть вариант прохождения игры в скрытном режиме.

При игре за чужого геймплей так же меняется. Поскольку у него из оружия присутствует только хвост и когти, издалека поразить противника не получиться. Атаки Чужого очень сильные, но при этом он очень хрупкий и быстро умирает. Поэтому всю игру придется проходить скрытно. По мере прохождения Чужой эволюционирует в более продвинутые формы и при этом геймплей игры за него, так же приобретает незначительные изменения с каждой новой формой. Восполнять потерянное здоровье Чужой может посредством уничтожения тел мертвых врагов. К тому же Чужой умеет лазить по стенам и потолкам, что облегчает выполнение бесшумного убийства.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий