AquaNox

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , ,

AquaNox — первая из серии компьютерная игра в жанре симулятора подводных лодок с элементами шутера. Игру разработала компания Massive Development, а издала компания Fishtank Interactive в 2001 году. В России издателем выступила компания 1С.

Сюжет игры

В середине 22 века ресурсы на суше планеты Земля практически иссякли и людям пришлось опуститься на океанское дно в поисках новых ресурсов. В результате поисков были созданы рудодобывающие станции в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. К сожалению даже новым источникам ресурсов не удалось удовлетворить человеческую нужду. И когда на Земле совсем не осталось ресурсов, разразилась война. В ходе войны применялось ядерное оружие, которую сделало из поверхности земли радиоактивную безжизненную пустыню. И выжившему остатку человечества пришлось спуститься на дно океанов. Бывшие станции по добычи руды превратились в последние убежища для людей. Жизнь на поверхности стала невозможной из-за последствий применения ядерного оружия, а многометровый слой мертвой органики покрыл океана и стал препятствовать попаданию солнца. Все водные глубины погрузились во тьму. Но, тем не менее, люди приспособились к новым условиям и назвали свой новый мир Аква.

И вот спустя много сотен лет, в 2661 году человечество построило огромные подводные города, и разделилось на несколько государств. Одна из образовавшихся компаний стала единственным владельцем всей промышленности, которая необходима для выживания людей. Компания получила название ЭнТрОкс. Благодаря новейшим технологиям стало возможным очень быстрое перемещение под водой. У главного героя, бывшего наемника, угнали его боевую лодку и ему приходится работать мусорщикам на старой подводной лодке, но вскоре ситуация меняется и ему приходится вступить в различные сражения.

Геймплей игры

Игроку предстоит взять под управление одну из боевых подводных лодок будущего. В его арсенале будет большое количество разнообразного смертельного оружия. По ходу игры можно покупать и открывать новые лодки и оружие. По части геймплей игры больше напоминает шутер нежели симулятор. Оружие меняется мгновенно, без каких-либо особых действий. Так же в игре присутствует такой характерный элемент для шутеров, как шкала здоровья. Зато игроку предоставляется возможность перемещать свою лодку во всех направлениях, а огромное количество врагов не даст игроку отвлечься от происходящего на экране.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий