Emperor: Battle for Dune

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , ,

Император: Битва за Дюну

Emperor: Battle for Dune — компьютерная игра сделанная в жанре стратегии в реальном времени. Одна из серии игр основанных на известных книгах Фрэнка Герберта о Дюне. Игру разработала компания Westwood Studios, а издала игру компания Electronic Arts в 2001 году. В отличии от предыдущих игр этой серии, Emperor: Battle for Dune полностью трехмерная.

Сюжет игры

События игры разворачиваются спустя некоторое время, после событий описанных в игре Dune 2000. Согласно сюжету императора Коррино убила его наложница леди Элара. Ландсраад пребывает в полной разрухе и хаосе. В связи с этими событиями космическая гильдия делает предложение для трех оставшихся Домов, начать битву за власть, которая получила название «Война убийц». Дом победивший в сражении станет новым лидером Ландсраада, а лидер Дома получит должность Императора вселенной.

Вскоре выясняется, что Трейлакс ищет и собирает части погибших песчанных червей, чтобы воплотить свои коварные планы в жизнь. После уничтожения игроком последнего Дома на планете, план Трейлакса раскрывается. Оказывается, что космическая гильдия, разработала Императора-Червя, который был невероятно сильно физически развит. Он нужен для управления и контроля производства спайса. Членов гильдии отравил Трейлакс при помощи отравленной воды, которая поступала на Арракис и они стали его рабами. Прибегнув к помощи контрабандистов игрок уничтожает Императора-Червя и возвращает себе Арракис.

Геймплей игры

В Emperor: Battle for Dune появилась возможность вращения камеры и регулировки ее удаленности от поверхности. Сначала игроку предстоит выбрать себе под контроль одну из трех доступных фракций. Игроку предстоит взять на себя роль командующего выбранной фракции. Многие миссии помимо основного задания включают в себя различные побочные цели, выполнение которых необязательно для прохождения игры. Цели миссий могут самые разнообразные, например сбор ресурсов или уничтожение врагов. Для их выполнения игроку предстоит создавать собственное войско и собирать единственный доступный в игре ресурс — спайс, с помощью специального юнита харвестера. В игре есть карта всей планеты, на ней игроку предстоит, чередуясь с компьютером, выбирать выбирать места для атаки, сразу после этого игра переключается на режим реального времени. Фракции отличаются между собой наличием различных уникальных юнитов, хотя многие юниты доступны всем фракциям, все равно они имеют разные атрибуты. В режиме компании игрок может заключать союзы с другими фракциями. Так же в игре присутствуют контрабандисты, игрок может помогать или наоборот мешать им, но они в свою очередь ответят тем же.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий