The Nations

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , ,

Затерянный Мир 4

The Nations — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Игру разработала и издала компания JoWooD Production в 2001 году. В России локализатором игры выступила компания Snowball, а издателем компания 1С.

Сюжет игры

В лаборатории, которая содержится в строжайшем секрете и является ответственной за создание всего живого во всей Вселенной, были созданы три расы, которых еще никогда не было. Каждая из них была приспособлена к особому образу жизни и предназначалась для каждой из трех новых планет. Но по ошибки пилотов все три расы были доставлены на одну планету. После этого они разделились и каждая из них начала своей отдельное развитие. Однажды над ареалом обитания этих трех рас пролетал аист из секретной лаборатории, и случайным образом уронил на землю три предмета, по одному из них досталось каждой из трех рас. Существа решили, что это священные амулеты ниспосланные им богами. После этого каждая из рас решили, что они избранные,чем навлекли на себя гнев богов. Единственным способом умилостивить богов стало построение величественного Храма Аиста, который, согласно древней легенде, можно построить лишь силами трех объединившихся рас.

Геймплей игры

Сперва игроку предстоит выбрать одну из трех возможных рас (дриады, эльфы или анты) за которую он впоследствии станет играть. Далее ему предстоит медленно, но верно развивать поселения своего народа. Для этого ему понадобиться строить новые здания, обучать жителей поселения нужным профессиям, изучать новейшие технологии и т.п. Напрямую командовать своими юнитами игрок не может, за исключением наемников. У каждого юнита в игре есть свое личное имя, так же они делятся на два пола — мужской и женский. При благоприятном стечении обстоятельств, и наличии жилья, пара может пожениться и родить на свет ребенка. Так пополняется население в данной игре. Для полноценной работы каждой постройке к ней должен быть приставлен соответствующий работник. Более того для каждого вида работ требуется соответствующий специалист, обучение на которого можно пройти в местной школе. Интересной особенностью игры можно отметить наличие обеденного перерыва у всех рабочих, а так же ночного сна, во время которого игрок видит заставку. Так же в игре есть показатель довольства жизни граждан, и если он не соответствует определенным нормам, жители могут сбежать из поселения или стать бандитами. Чтобы получить доступ к новому зданию необходимо сначала провести исследование, которое проводится в специальной лаборатории. В этом процессе принимают участие специальные юниты — ученые. Кроме этого в игре существует показатель расположения богов к поселению игрока. Для его повышения необходимо приносить богу дары и строить храмы, и тогда поселения игрока будет получать различные бонусы, в противном же случае его настигнут различные беды и несчастья. Для защиты поселения можно возводить стены и обучать своих горожан на профессии стражников, или нанять наемников за определенную плату. Поскольку обычное население или даже охотники на животных не смогут полноценно принять участие в обороне города от врагов.

  • Дата выхода в мире: 2001/01/01

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий