Tom Clancy’s Ghost Recon

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , ,

Tom Clancy’s Ghost Recon — поначалу была выпущена как только компьютерная игра в жанре тактического шутера. Через некоторое время после выхода была портирована на Mac, Sony PlayStation 2, Xbox и GameCube. Игру разработала компания Red Storm Entertainment, а издала игру компания Ubisoft Entertainment в 2001 году. С игрой связан один интересный факт. Согласно сюжету игры первые миссии происходят на Кавказе в 2008 году. В Южной Осетии согласно сюжету США проводит несколько операций направленных против партизан. Через некоторое время Россия вступает на сторону Осетии. Благодаря чему игра, которая была выпущена в 2001 году, очень сильно схожа с реальными событиями, которые произошли в августе 2008 года.

Сюжет игры

Действия игры переносят игрока в 2008 год. В это время весь мир находится на грани войны. В России творятся страшные вещи, радикальные ультранационалисты взяли контроль на Кремлем, с целью возродить Советский Союз. Более того такие страны как Беларусь, Украина и Казахстан так же оказались под властью нового российского правительства. Командование войсками разместило российские танка в Кавказских горах и прибалтийских лесах, где они стоят в полной боевой готовности, и ждут команды атаки. Помешать планам нового российского правительства отправляется пятая группа специальных сил Первого батальона. Их отряд располагается на грузинско-российской границе. Они вооружены самыми новейшими разработками и современнейшим вооружением, и называют себя духами. Именно их роль и предстоит взять на себя игроку.

Геймплей игры

Игроку предстоит взять под свое командование спецподразделение отлично обученных бойцов. Для выполнения каждой миссии игрок имеют возможность набрать себе отряд размером до шести бойцов. В общей сложности на задание может выдвинуться три отряда. Главного героя в игре нет, поскольку у игрока есть возможность выбрать любого члена отряда и командовать от его лица остальными. Игрок может отдавать приказы разным командным, касающиеся маршрута перемещения и характера поведения (разведка, наступление любой ценой и т.п.). Одновременно каждый боец отряда может переносить с собой только два вида оружия — основное и вспомогательное. Подбирать оружие у убитых бойцов нельзя. Если игрок выполняет дополнительные задания в миссиях, то он получает возможность набора в свой отряд дополнительных бойцов — специалистов. Они имеют уникальное оружие и увеличенные характеристики. Более того за успешное выполнение заданий каждый персонаж отряда получает так называемые «Боевые очки». Их можно потратить на увеличение различных боевых характеристик персонажей. В игре представлена достаточно реалистичная модель повреждений бойцов. Например если бойцу попадут в руку, он станет хуже целиться, в ногу — медленнее передвигаться, а попадания в голову или туловище обычно заканчиваются летальным исходом.

  • Дата выхода в мире: 2001/01/01

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий