Tropico

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , ,

Tropico — компьютерная игра в жанре стратегии/экономического симулятора. Игру разработала компания PopTop Software, а издала игру компания Gathering of Developers в апреле 2001 года. В России локализатором игры выступила компания Логрус, а издала игру компания 1С в июле 2001 года.

Сюжет игры

Так такового сюжета в игре нет. Игроку предстоит взять на себя роль лидера маленького государства Тропико, которое находится на островах около Америки. Главной целью игрока в игре становится развитие свое государства и приведение его к процветанию, но при этом не забыть и о собственном благополучии, перечисляя финансы на собственный счет в швейцарском банке.

Геймплей игры

Основная цель для достижения победы обусловлена установлением власти. Поскольку, если население недовольно лидером, то оно может сменить его посредством голосования или даже восстания. Поскольку действия игры происходят во времена холодной войны, то здесь так же задействованы США и СССР. В случае, если какой-либо из этих двух стран станет не угодно правление игрока, они могут атаковать его государство. Поэтому игроку предстоит вести политические отношения с этими странами. Игрок может установить устойчивую власть посредством удовлетворения нужд населения и обеспечения ему отличного образа жизни, либо создать государство, которое посредством жестокости подчиняется диктатуре лидера. Так же существуют игры со случайно сгенерированными картами, в них у игрока присутствует возможность самому настраивать карту острова, следуя только своим вкусам и предпочтениям. У игрока есть возможность издавать указы и законы, но стоит помнить, что для работы многих из них нужно дополнительное финансирование или присутствие специальных зданий. Указы позволяют менять политику своего государства, как например можно выразить свое расположение к одной их сверхдержав или же ввести военное положение. По завершению игры ведется подсчет очков, которые заработал игрок. Количество очков зависит от большого количества факторов таких, как счастье населения, уровень экономики, сумма денег, накопленная в швейцарском банке, а так же уровня сложности, который игрок выбрал в начале игры.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий