Venom: Codename: Outbreak

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , ,

Venom: Codename: Outbreak — компьютерная игра в жанре тактического шутера от первого лица. Игру разработала компания GSC Game World, а издала игру компания Руссобит-М в октябре 2001 года. Хотя официально не было объявлено, но скорее всего сюжет игры берет идею у произведения «Кукловоды» Роберта Хайнлайна. Кроме того позже эти же разработчики создали хорошо известную многих геймерам игру S.T.A.L.K.E.R.

Сюжет игры

Согласно сюжету, события переносят игрока в недалекое будущее в 2034 год. В это время планета Земля чудом не была уничтожена после столкновения с кометой и дождем метеоритов, которые принесли много хаоса и разрушений на планету. Все эти события не прошли без последствий, на землю вместе с метеоритами попали инопланетные создания, которые начали быстро развиваться. На поверхности земли стали появляться необычные коконы, из которых начали вылупляться жуткие твари. Они атаковали людей и в случаи удачной атаки паразитировали на них. Сначала нападению подверглись ученые, которые изучали инопланетные породы и организмы, помимо них в зоне поражения оказались охранники научной базы. Главной целью игрока становится сбор сведений о случившемся и спасение выживших ученых, а так же прекращение распространения заражения.

Геймплей игры

Главная особенность игры заключается в возможности игры сразу за двоих персонажей. Играя в роли одного из них, а второму отдавая приказы, но при этом в любой момент можно взять контроль над вторым персонажем, и тогда уже отдавать приказы первому. Такая возможность открывает большие перспективы для создания собственной тактики ведения боевых действий. Еще одной интересной особенностью игры является наличие собственного инвентаря для каждого персонажа, в котором можно вести ограниченное по количеству и весу снаряжение. Прежде чем начать выполнение миссии игроку предстоит выбрать двух из шести членов отряда, которые отправятся на операцию, а так же их вооружение. По ходу прохождения миссии сменить игроков будет уже нельзя. Кроме этого за участие в боевых действиях персонажи отряда будут получать награды и возможность улучшить свои боевые характеристики.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий