Wizardry 8

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , ,

Wizardry 8 — компьютерная игра в жанре RPG. Игру разработала компания Sir-Tech, а выпустила игру компания Encore в 2001 году. В России издателем выступила компания Бука. Данная игра стала последней в серии игр Wizardy, которая брала начало с 1980-х годов. Игра поразила мир своим огромным игровым миром и очень большим количеством доступных рас и классов при очень низких системных требованиях.

Сюжет игры

Старинные боги сотворили мир, используя для этого Космическую Кузницу, но после этого они исчезли, но оставили три могущественных артефакта. У каждого из них было свое названием: Астрал Домайн, Хаос Молари и Дестине Доминус. Астрал Домайн оказался под контролем очень сильного военачальника по имени Чернокнижник. Хаос Молари нашла раса мууков, во время проведения научных исследований в далеком астероидном кольце. Дестини Доминус очень большое количество времени находился в монастыре на планете Доминус. Но затем его похитил Мартен, который был бандитом и мошенником. После того, как нашли Хаос Молери, многие вспомнили давние сказания о Восхождении, то есть возвышении обычных смертных в ранг Богов. После этого множество существ отправилось на Доминус, поскольку именно там согласно легенде и происходил процесс Восхождения. Но для проведения ритуала не хватало последнего артефакта Дестине Доминус, который был потерян где-то на Доминусе.

Геймплей игры

Поначалу игроку предстоит создать свой отряд из шести персонажей, на выбор игроку дается 15 рас и 13 классов. При создании необходимо учитывать особенности каждой расы и класса и их сочетаемость. Вид игры происходит от первого лица. Главная особенность игры в том, что бои проходят в пошаговом режиме, а очередь хода определяется в зависимости от инициативы персонажа. Так же у игрока существует инвентарь, который разделен на индивидуальный инвентарь для каждого персонажа и общий, которым могут пользоваться все персонажи игрока. Как и в любой другой RPG существует ряд характеристик у каждого персонажа, которые могут быть улучшены в процессе игры. Перемещение в игре осуществляется посредством стандартного клавиатурного управления клавишами. Особенно нужно выделить очень хорошо реализованную в игре систему магии и заклинаний.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий