Clive Barker’s Undying

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , ,

Clive Barker’s Undying — компьютерная игра в жанре хоррор шутера от первого лица. Игру разработала компания DreamWorks Interactive при участии известного автора романов ужасов Клайва Баркера. Издала игру компания Electronic Arts в феврале 2001 года. В России локализацией игры занималась компания Soft Club.

Сюжет игры

События игры разворачиваются осенью 1923 года. Главного героя игры зовут Патрик Геллуэй, который по национальности ирландец. Несколько лет назад его выгнали из родной страны, причиной тому стало преступление, в котором обвинили Патрика, но по-настоящему он его не совершал. За время изгнания главный герой стал известным, благодаря обширным знаниям в оккультных науках и борьбе со сверхъестественными явлениями. Как то раз, когда Патрик вернулся домой после очень долгой отлучки, он нашел письмо. Ему написал его старинный друг, который был командиром во время Первой мировой войны, по имени Иеремия Ковенант. У Иеримия во владении находится огромный особняк. В письме он просит Патрика как можно быстро приехать и оказать ему помощь. Патрик вспомнив, что его друг, однажды, спас ему жизнь решает откликнуться на призыв о помощи и выезжает в Ирландию к своему другу. Хотя он и понимает, что это может быть рискованно. Их встреча происходит в огромной и мрачном особняке, в котором и живет Иеремия. Патрик узнает, что все родственники его друга умерли, и теперь он живет здесь один со слугами. Он сообщает Патрику, что и он и его слуги часто видят призраки его родственников. Патрик решает помоч Иеримии и разгадать проклятие его семьи. Для этого ему приходится вступить в схватку с множеством чудовищ и таинственных созданий.

Геймплей игры

Игра представляет собой шутер от первого лица с рядом интересных особенностей. Для начала, главный герой может использовать в бою сразу обе руки. Например держа оружие в одной руке, а второй применяя магию. Само использование маги, тоже необычно для шутеров того времени. Игрок должен находить специальные магические свитки и изучать заклинания, большинство которых необходимы для прохождения игры. Помимо стандартного огнестрельного оружия в игре присутствует мистическое оружие, некоторые которого так же необходимы для прохождения игры. Помимо прочего в игре присутствует рукопашной оружие, благодаря чему геймлпей становится очень разнообразным. Игрок имеет возможность усиливать действие своих заклинаний благодаря специальным предметам. Еще одним отличием от классических шутеров того времени может стать наличие инвентаря, в котором хранятся различные полезные предметы, и дневника, в котором содержаться краткие описания различных видов оружия, записки, фрагменты чужих дневников и собственных заметок главного героя. Некоторых врагов очень сложно обнаружить без применения заклинания ясновидение. С его помощью можно увидеть скрытых от обычного взгляда врагов, а так же скрытые предметы и события прошлого.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий