Rune

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , ,

Руна

Rune (в переводе на русский — Руна) – культовая компьютерная игрушка, созданная в особом жанре — слешер с видом от третьего лица. Игра была создана компанией Human Head Studios, а издала её компания Gathering of Developers. Выпущена игра была 18 ноября 2000 года. В феврале 2001 года компанией Бука была выпущена локализованная версия игры, носящая название «Руна». Так же в 2001 году был выпущен многопользовательский аддон под названием Rune: Halls of Valhalla.

Сюжет игры

Сюжет игры основывается на пророчество о Рагнароке – последней битве скандинавских богов и хтонических чудищ, и затрагивает это время. Действие начинается в деревне, которая является родной для Рагнара, там старейшина повествует о назначении Рунных камней, расположенных в центре деревни. Их назначение состоит в удержании коварного Локи скованным цепями глубоко под землей. Игроку придется выслушать наставления отца и принять бой с сильнейшим воином деревни, дабы доказать готовность к участию в плавании.

Плавание «Слепнира» началось. В море викинги встречают предателей Сигурда и Конрака. Чтобы потопить корабль викингов вместе с командой Конрак прибегает к использованию черной магии. Гибнут все, включая Рагнара. Но Один все же возвращает Рагнару жизнь для того, чтобы свершилось возмездие. Рагнар приходит в чувства, когда уже находится на дне среди обломков корабля и трупов викингов. Он начинает плавно спускаться вглубь подводного подземелья. В конечном итоге Рагнар оказывается в царстве Хель – повелительницы мира мертвых. Рагнар, избегая встречи с самой Хель, возвращается обратно в пещеры, где он оказывается в ловушке, устроенной гоблинами. Его опускают в Яму Испытаний, где Рагнар должен сразиться с ужасным зверем. Одержав победу, Рагнар уходит из пещер на гигантском жуке.

Рагнар наконец-то оказывается на поверхности. Он вторгается в Торстадт, где встречает Конрака. Теперь Сигурд пытается облагоразумить Конрака, но тот посылает пару сарков, которым удается смертельно ранить Сигурда. Перед тем как отправиться к праотцам Сигурд сообщает Рагнару, что он единственный, кто может сберечь Рунные камни.

Рагнар бросается в погоню за Конраком. Ему приходится пройти через замок дварфов. Там он убивает их короля, дабы остановить поставки оружия для сарков. Рагнару снова приходится спуститься в подземное царство. Армии, предназначенные для Локи, растут и растут. Рагнар находит Локи, скованного каменной змеёй. Тот призывает Конрака для убийства Рагнара. Но Конрак проигрывает этот бой, но он не погибает, а становится сарком и возглавляет войска. Для того чтобы покинуть подземное царство Рагнару так же приходится стать Сарком. С этой минуты его атакуют как сарки, так и викинги.

Рагнар возвращается в свою родную деревню, которая полностью разрушена, и остался всего один Рунный камень. Рагнар убивает Конрака и отправляется к камню, где Один открыл портал, ведущий в Асгард. Игроку придется сделать не легкий выбор – победить и отправиться в Асгард или же освободить Локи, разрушив для этого камень.

Геймплей игры

Игроку придется управлять молодым викингом, которого зовут Рагнар. Сюжет игры основывается на древнескандинавские мифы. Враги Рагнара – гоблины, рыбы-людоеды, гномы, зомби, а так же цверги, сарки и викинги. Упор в игре был сделан на динамические схватки и прыжковые пазлы. Игрок постепенно получает новое оружие, а враги Рагнара становятся сильнее и сильнее. В игре имеется возможность отрезать конечности еще живому противнику, воткнуть меч в стену, отбить запущенный в игрока топорик. Для того чтобы пройти уровень совсем не обязательно убивать абсолютно всех врагов. Некоторые уровни имеют альтернативные варианты их прохождения.

  • Дата выхода в мире: 2000/11/18
  • Дата выхода в России: 2001/02/12

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий