Fallout Tactics: Brotherhood of Steel

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Братство стали

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel — компьютерная игра в жанре тактической ролевой игры. Игру разработала компания Micro Forte, а издала игру компания Interplay в марте 2001 года. В России игру издала компания 1С в июне 2006 года. Игра Fallout Tactics: Brotherhood of Steel сделана в рамках вселенной из серии игр Fallout, но при этом сюжет отклоняется от основной истории серии игр. И игровой процесс был сдвинут в направлении тактической части, вдобавок игра не совсем соответствовала классическому миру Fallout, поэтому игра не получила большого признания среди поклонников серии Fallout.

Сюжет игры

Согласно сюжету игры, рассказ идет о Восточном Братстве Стали. Это фракция, которая отделилась от главной организации. После этого фракция была направлена на Восток, для того чтобы выследить и уничтожить остатки войска супермутантов. Для этой целью были созданы громадные дирижабли. Но случилось непредвиденное событие, сильный ветер воспрепятствовал полету, в результате крушения выжило только небольшое количество паладинов, и они основали новое братство на руинах бывшего города Чикаго.

Во всем мире случилась ядерная катастрофа, в результате которой был уничтожен практически весь мир, но некоторая часть людей смогли укрыться от катастрофы в специальных убежищах. Крупнейшим из убежищ было убежище 0, туда доставили и ввели в состояние анабиоза важнейших личностей мира. Более того там находились очень большие запасы всех необходимых для выживания ресурсов. Для убежища так же была разработана специальная система управления с помощью умного компьютера. Главной целью системы было уничтожение на поверхности враждебных существ, получившихся после катастрофы. Эта система получила название Калькулятор. Когда армия супермутантов спасалась бегством, некоторые из них пробрались в убежище 0, и сработала система уничтожения всего живого, поскольку Калькулятор был поврежден из-за ядерной атаки.

Из-за урагана воины братства оказались гораздо восточнее войска супермутантов и не предполагали о их действиях. Братство начало пополнять свои отряды новыми воинами и быстро набирать новые силы. Оно решило найти убежище 0 и взять под контроль, находившиеся там технологии. Главный герой игры выступает в рои одного из новых рекрутов. Тем временем один дирижаблей упал около армии супермутантов, и один из паладинов братства взял под контроль супермутантов с целью подавления армии роботов Калькулятора. Главный герой вместе с небольшим отрядом наносит удары по объектам супермутантов, с целью уничтожения их командира, того самого бывшего паладина братства, и освободить заложника. Главный герой сумел уничтожить бывшего паладина, но как оказалось пленника забрали роботы Калькулятора. После этого братству пришлось самому сдерживать армию Калькулятора. В результате кровавых боев воины братства все же смогли прорваться в место нахождения Калькулятора. Калькулятор предлагает главному герою, объединить его мозг с Калькулятором с целью создания идеального существа и последующему созданию утопии. Дальнейшее развитие сюжета зависит напрямую от выбора самого игрока, возможны целых четыре варианта концовки.

Геймплей игры

Игра в первую очередь сосредоточена на различных стратегических направляющих. В игре нету городов, все они заменены на специальные бункеры в которых можно торговать и брать различные задания. Сражения происходят в формате гибрида стратегии реального времени и пошагового режима. У персонажа имеется семь основных статов, некоторые из которых развиты лучше прочих, в зависимости от вида самого персонажа. Каждые несколько уровней игрок имеет возможность выбрать для своего персонажа новый перк. Перки влияют на различные параметры персонажа, в основном на его статы. Более того при создании персонажа игрок имеет возможность выбрать до двух особенностей, которые оказывают на персонажа, как положительные так и отрицательные эффекты. У каждого персонажа есть 18 навыков, есть возможность их улучшения с помощью очков навыков или специальных книг, которые можно найти в игровом мире. У различных персонажей есть такие навыки, которые развиваются быстрее остальных. Игрок может увидеть уровень развития навыков в виде процентов от 0 до 300.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий