Myst III: Exile

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , ,

Myst III: Exile — компьютерная игра в жанре квеста от первого лица. Игру разработала компания Presto Studios, а издала компания Ubisoft в 2001 году. Год спустя игра была портирована для Xbox и Sony PlayStation 2. Игра является третьей частью в популярной серии игр Myst. Различные критики поставили игре довольно высокие оценки.

Сюжет игры

События игры разворачиваются через 10 лет после событий описанных в предыдущей игре серии. Странник приходит в дом Атруса и его жены Катерины. По сюжету, Атрус является человеком науки, он создал очень старинную практику, которую называют Искусство. Благодаря ей Атрус имеет возможность производить связи со многими мирами и эпохами. Связи создаются с помощью специально для этого написанных книг. Эти умения были у старинной цивилизации под названием Д’ни, но их цивилазция была разрушена из-за эпидемии чумы. Атрус позвал Странника с целью продемонстрировать ему самую новую Эпоху под названием Релишан. Эта эпоха предназначена, как убежище для уцелевших Д`ни. Во время подготовки Атруса к отправке в Релишан, в его мастерской появляется таинственный человек, который крадет книгу Релишан и подменяет ее другой книгой. Странник отправляется в погоню за похитителем и оказывается в Дж’нанин. Эта Эпоха была написана Атрусом очень давно, с целью обучения своих детей. Вор серьезно повредил книгу Дж’нанин, из-за этого у Атруса не получилось пойти за Странником. Через некоторое время выясняется, что таинственного человека зовут Сааведро. За двадцать лет до этих событий два сына Атруса, по имени Сиррус и Ахенар, разрушили Эпоху Нараян, которая была домом Сааведро, а после этого заключили его в Эпохе Дж’нанин. После этого Сааведро решил, что его семья погибла, и опьянел от мысли об отмщении Атрусу. Он не знал, что Атрус сам посадил своих сыновей за решетку, более того он не знал, что его семья все еще жива. Завершение сюжета напрямую зависит от действий игрока, он может вернуть книгу и мирно вернуться самому либо возможен исход с уничтожением Рилишана, ликвидации главного героя, а сам Сааведро может оказаться в пожизненном заточении.

Геймплей игры

Игроку предстоит подробно изучать окружающий его мир, кликая мышью либо пробелом для перемещения между узлами, которые установлены во всех Эпохах. Игроку предоставляется вид от первого лица с возможностью обзора со всех сторон. Если игрок уже исследовал определенную локацию, то у него есть возможность воспользоваться режимом «Молнии» и мгновенно пересечь эту область. С помощью мыши игрок может контактировать и манипулировать многими определенными объектами в игре. Курсор на экране меняет свой вид в зависимости от действия, которое можно совершить. Каждая эпоха по своему уникальна и отличается не только внешним видом, но и темой загадок. Игроку предстоит решать различные загадки и головоломки с помощью взаимодействия с окружающим миром и сбора и анализа информации. Часто возникают ситуации, в которых для решения очередной головоломки игроку приходится взаимодействовать между несколькими объектами сразу, регулируя их взаимодействия друг с другом. В игре присутствуют различные книги, листки и тетрадки, которые игрок может брать и читать, благодаря их можно больше ознакомится с историей игрового мира, а так же в них часто содержатся подсказки, которые необходимы для решения очередной загадки. Внизу игрового экрана размещен инвентарь куда игрок может складывать найденные предметы, а при необходимости доставать их оттуда и использовать.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий