Operation Flashpoint: Cold War Crisis

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , ,

Operation Flashpoint: Cold War Crisis — компьютерная игра в жанре тактического шутера. Игру разработала компания Bohemia Interactive Studio, а издала компания Codemasters в 2001 году. В России изданием игры занялись компании 1С и Бука. Игра была очень популярна в свое время и получила положительные оценки от критиков. Сюжет игры основывается на несуществующим конфликте между силами НАТО и СССР в то время, когда шла холодная война.

Сюжет игры

Во время холодной войны, в 1985 году, российский генерал Алексей Васильевич Губа принимает решение сдвинуть со своего поста генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и самому занять его место, возглавив СССР. Губа берет по свое командование войско на острове Колгуев, вблизи которого располагаются три острова: Малден, Аверон и Ноговия. Игроку предстоит поочередно взять на себя роль нескольких бойцов армии США, и вести сражения против войск, находящихся под командованием Губы. В ходе ожесточенных боев американским отрядам удается уничтожить главное оружие Губы — ракету «Скад». После этого генерал Губа совершает попытку сбежать и выпустить запасную ракету, но группа американских военных пресекает эту попытку и захватывает генерала (либо убивает). Группа американских войск уходит с Колгуева. Согласно официальным объявлениям, группа неизвестных преступников, которых возглавлял генерал Губа, совершили нападение на военный лагерь армии США на острове Малден. Но нападение было отбито без значительных потерь.

Геймплей игры

Игру можно отнести к шутеру с элементами симулятора различных видов боевой техники и элементами тактики. Геймплей в первую очередь рассчитана на командную игру, где игроку предстоит взять под командование отряд, в котором находятся до одиннадцати солдат, которыми управляет компьютер. Всю боевую и гражданскую технику в игре можно использовать. Так же у игрока присутствует возможность менять вид, т.е. При желании можно играть как от первого, так и от третьего лица, а лидер отряда может производить обзор ограниченной местности с большой высоты. В начале заданий игроку предоставляется короткое описания миссии и целей. Задачи миссии могут быть самые разнообразные от защиты каравана до воздушной атаки на вражескую базу. Когда под контроль игрока попадает группа солдат, то он может отдавать им различные приказы, которые влияют на тактику проведения боя. К примеру он может указать им место в котором отряд должен ждать в засаде, и приказать стрелять только по указанным целям.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий