Final Fantasy X

17 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , ,

Final Fantasy X — видеоигра в жанре ролевой игры. Игру разработала и выпустила компания Square (сейчас компания называется Square Enix) в июле 2001 года. Final Fantasy X стала десятой в серии игр Final Fantasy. Она стала первой игрой в серии, которую выпустили для игровой приставки PlayStation 2, более того это первая игра в серии , где была полностью реализована трехмерная графика, а диалоги озвучивали профессиональные актеры.

Сюжет игры

Игра начинается с того, что главный герой по имени Тидус, ждет своих друзей около разрушенного города. Затем он начинает рассказ о событиях, которые привели его в этой место, его рассказ представляет собой весь сюжет игры.

Его история начинается с того, что Тидус играет в блицбол в своем родном городе, а в это время на на город нападает огромное существо из океана, имя которого — Грех. Результатом нападения стало разрушение всего города и телепортацию Тидиуса и Аурона в мир Спира. После перемещения Тидус оказывается на развалинах храма, там его находит девушка и говорит, что его город был разрушен тысячу лет назад и предлагает свою помощь. Затем они отправляются на корабль, там на них снова нападает Грех, спасаясь Тидус прыгает в воду и опять остается один. Его прибивает к берегу, где он встречает капитана местной блицбольной команды по имени Вакка. Капитан знакомит Тидуса с Юне, которая является молодой призывальщицей. Она хочет вместе со своими телохранителями отправится в паломничество, поскольку нападение Греха считается наказанием человечества за совершенное им зло. Тидус присоединяется к Вакке с целью помочь выиграть в чемпионате по блицболу, а затем найти способ возвращения домой. Они путешествуют по Спире, попадая в различные приключения. Однажды они встречают Аурона, который убеждает Тидуса стать телохранителем Юны. Он так же рассказывает, что отец Тидиуса, который считался мертвым вместе с друзьями десять лет назад победили Греха. Через некоторое время к их группе присоединяется двоюрдная сестра Юмы, по имени Рикка. Через некоторое время, после серии ожесточенных сражений, они теряют Юму. Тидус понимает, что влюбился в нее, хотя он уже знает, что для победы над грехом ее нужно принести в жертву. Поэтому он решает найти другой путь для уничтожения Греха. Через некоторое время друзьям удается найти и спасти Юну.

Через некоторое время Тидус узнает, что руины его города и даже он сам являются призванными существами. Много лет назад была война в которой участвовал его родной город, и его город проиграл, а его жители стали Призраками Веры, которые смогли воссоздавать свой город в своем воображении. Тидус тоже оказался частью этого «сна». Помимо этого Тидус так же узнает, что Джект стал новым Грехом. Вскоре отряд встречает первую призывающую, которая сумела победить Греха. Она говорит, что для победы над грехом должен быть создан Эон из человека которого она любит. И если убить Греха то он переродится в этого Эона. И они друзья решают не создавать нового Эона, т.к. Грех все равно возродится. Вскоре выясняется, что Грех перерождается из-за одного из призывающих по имени Ю Йевон, который потерял человеческий образ и даже разум. Друзья проникают в само тело Греха, где им приходится вступить в бой с призраками, которых он поглотил. Затем они побеждают Ю Йевона, а после этого Грех уже не может переродиться. Вскоре после этого Тидус исчезает, поскольку он является всего лишь сном Призраков Веры, но перед этим Юна признается ему в любви. После титров игроку показывается плывущей Тидус, с намеком но то, что он все еще жив.

Геймплей игры

Одним из основных изменений в Final Fantasy X, стал отказ от глобальной карты мира. Вместо этого игрок видит своего персонажа со спины, а битвы в основном происходят в случае случайного обнаружения врага. Все бои происходят в пошаговом режиме. Чем больше скорость у персонажа, тем быстрее наступит его очередь. Сразу в бою могут принять участие только три персонажа, но игрок может выбрать для хода любого персонажа, который находится в резерве. Все персонажи имеют свою специализацию, которая и является определяющим фактором его роли в сражении. Так же уникальной особенностью в игре является «Сетка сфер», это поле на котором специальные очки связаны дорожками. У каждого персонажа своя начальная точка, а при получении опыта игрок может открыть следующую ближайшую точку. Какждая из этих точек повышает определенные статы и способности. Так же в игре предусмотрены специальные предметы, которые позволяют открывать ранее не доступные территории в «Сетке Сфер». Так же у каждого персонажа есть особо мощна способность под названием овердрайв. Овердрай каждого персонажа зависит от его основной специализации.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий