Max Payne

17 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Max Payne — очень популярная компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица. Max Payne является первой частью в серии игр, повествующих о похождениях бывшего полицейского Макса Пейна. Игру разработала компания Remedy Entertainment, а издала игру компанию Gathering of Developers в июле 2001 года. В России локализацией и изданием игры занималась компания 1С. В 2002 году игра была портирована на такие игровые консоли, как: Xbox и Sony PlayStation 2.

Сюжет игры

Сюжет игры переносит игрока в январь 2001 года в Нью-Йорк. На улицах постепенно утихает самая суровая метель в истории города. Макс Пейн, бывший полицеский, стоит на крыше небоскреба, который со всех сторон окружила полиция. И он начинает вспоминать события, которые произошли с ним три года назад. Макс работал полицейским, и как-то раз вернувшись домой, заподозрил что-то неладное. Его опасения оправдались, его жена и маленькая дочка были убиты, их убили накаченные наркотиками наркоманы. На стене он находит рисунок, изображающий букву V со шприцем, это обозначение нового наркотика Валькирина, Пейн понимает, что это ключ к разгадке того, кто убил его семью. Вскоре после произошедшего Макс впадает в отчаяние и становится полицейским под прикрытием. Через некоторое время Макса подставляют, обвинив его в убийстве напарника, который так же был его другом. Макс понимает, что ему больше нечего терять и решает сам выяснить, кто стоит за убийством его семьи и отомстить. Макс начинает свой поиск с самых низов, и выясняет, что за всем этим стоит тайная организация под названием Внутренний Круг, а в смерти его близких виновата некая Николь Хорн, тоже состоящая в этой организации. В странном клубе под названием Рагнарек, Макс встречает Мону Сакс, которая помогает ему в расследовании и однажды даже спасает ему жизнь, однако вскоре она получает тяжелое ранение в голову. В конце концов Максу удается убить Николь Хорн на крыше небоскреба, где он и начал вспоминать свою историю. В это время на крышу входит полицейские и арестовывают Макса. Его ведут вниз, а затем сажают в полицейскую машину, у Макса на лице появляется ухмылка.

Геймплей игры

Игра довольна линейна, в ней нету никаких ответвлений и дополнительных вариантов прохождения сюжета. Игрок может носить с собой неограниченное количество оружие и несколько обезболивающих, которые мгновенно восстанавливают часть его здоровья. Основное время игры занимают перестрелки. Интересной особенностью игры, можно назвать то, что главный герои менее живуч нежели его противники. Поэтому он умирает после нескольких попаданий. Для победы в сражениях реализована довольно интересное решение, а именно режим замедления времени. С помощью него игрок сможет замедлить время и даже увидеть полет пули, правда персонаж игрока так же замедлится, но у него появится время для прицеливания о оценки ситуации. Так же есть возможность совершения прыжка, благодаря которой так же замедляется время и главный герой уклоняется от пуль. При использовании замедления времени расходуется специально отведенный для этого показатель, и если он достигнет нуля, то замедление станет невозможным, но он пополняется при каждом убийстве противника. При убийстве последнего игрока на уровне, камера отъезжает от главного героя и показывает падения последнего врага, в это время игрок может продолжать стрельбу, и можно будет увидеть, как во врага летят пули.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий