Conquest: Frontier Wars

18 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , ,

Завоевание: Пограничные войны

Conquest: Frontier Wars — компьютерная игра в жанре стратегии реального времени. Игру разработала компания Fever Pitch Studios, а выпустила компания Ubisoft в августе 2001 года. Главная особенность игры заключается в возможности игры на нескольких картах одновременно, которые соединены между собой червоточинами.

Сюжет игры

События игры разворачиваются в будущем. На планете Земля случилось несколько внутренних войн, после этого человечество заселило несколько звездных систем, которые соединялись с солнечной системой с помощью червоточин. При этом малая часть космического флота продолжает дальнейшее открытие новых систем и червоточин. Корабль разведки «Андромеда» под руководством адмирала Тасвезера Хокса однажды попал в систему Тау Кита. Корабль был замечен местными войсками и в ходе преследования уничтожен в следствии столкновения с кораблем преследователем. После этих событий игрок в роли Коммандера получает приказ от адмирала Уильяма Халси. Суть приказа состоит в расследовании произошедшего.

Заручившись помощью Томаса Блэкуэла игрок исследует недавно открытую червоточину с целью узнать больше о случившемся. В результате исследований игрок узнает, что капитан «Андромеды» выжил, но его взяла в плен неизвестная раса, которой вскоре была названа мантисы. Игроку предстоит вызволить соотечественника из плена. Некоторое время спустя земля со своими войсками оказывается втянута в гражданскую войну мантисов. Королева Вер’Лак ведет войну со своей сестрой военачальником Кер’так. Земляне понимают, что им не совладать с мощью мантисов и решают помочь королеве вернуть трон. Узнав об этом ее сестра отдает приказ об уничтожении Земли.

По приказу командования капитан Блэкуэлла пытается освободить из плена офицеров королевы, но попадает в черную дыру. Забыв, о этой потери союз землян и войск королевы осуществляют нападение на линию снабжения. Адмирала Бенсона назначают помощником Коммандера. Она хороший воин, но считает, что Коммандер виноват в смерти Блэкуэлла. Через некоторое время оказывается что Блэкуэлл выжил, его спасла раса селареонов, которые выступают на стороне людей и переламывают исход сражения. Селарионы и люди решают остановить войну мантисов, прежде чем они оба будут в нее втянуты. Затем Селарионы дают Халси прослушать радиопередачу, которая исходит с пространства землян по направлению к мантисам. В ней говорится о расположении земли и стратегических объектах землян. Адмирал Смирнов обвиняет в предательстве адмирала Хокса, но Блэкуэлла не верит ему и начинает слежку за Смирновым. Подслушав Смирнова, но понимает, что тот и есть предатель и пытается уничтожить его. Но тот сбегает на корабле мантисов. После этого с Хокса снимают все обвинения.

Коммандер в спешке возвращается на свою планету, для подготовки к обороне. Силы Земли удерживают армию мантисов и вскоре начинают теснить врага. Вскоре земляне узнают, что Малкор готовит масштабное оружие способное быстро уничтожить их всех. Армия Земли начинает охоту на Малкмора и уничтожают его супер оружие и Вер’Лак. Война стоила многих жизней людей и салареонов, которые исчезли после войны.

Геймплей игры

Игрок имеет возможность строить космические базы на орбите любой планеты, но для строительство игрок обязан установить линию по доставке снабжения. Все космические корабли имеют лимит на количество снабжения. Снабжения расходуется при применении оружия и специальных устройств. Космические корабли, в которых закончился запас снабжения должны вернуться на базу для его пополнения, иначе они не смогут продолжить бой. Из-за этого корабли перевозящие снабжения являются важной частью эффективного сражения. Так же в игре присутствуют адмиралы, которые выполняют роль героев и командуют флотов. При объедении флота под командования адмирала флот получает некоторый бонус и управление корабля значительно упрощается.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий