Grand Theft Auto III

17 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Grand Theft Auto III — игра для компьютеров и консолей в жанре шутера от третьего лица с элементами автосимулятора. Игру разработала компания DMA Design, а выпустила игру компания Rockstar Games в 2001 году на PlayStation 2, а в 2002 году игра стала доступной для игры на компьютерах, год спустя в 2003 году игра стала доступна и для игроков, владеющих консолью Xbox. В России игру локализовала и издала компания Бука.

Сюжет игры

События игры происходят в 2001 году в несуществующем городе под названием Либерти-Сити. Он находится на восточном побережье Северной Америки. При создании Либерти-Сити за основу был взят реальный Нью-Йорк. Игроку предстоит взять на себя роль бандита, имя которого неизвестно. Главный герой отправился на грабеж банка вместе с сообщницей по имени Каталина, но она его подставила, в результате чего главного героя схватили полицейские, а затем он был осужден. Через некоторое время главного героя вместе с несколькими другими заключенными транспортируют, но на их машину напали, и главному герою вместе со своим сокамерником по кличке Эйт-болл удалось сбежать.

Через некоторое время после побега, главный герой присоединяется к итальянской мафиозной семье Леоне. Сначала главному герою поручают только задания посыльного, но он постепенно начинает пользоваться определенным авторитетом и становится важным человеком среди мафии. В ходе одного задания главный герой знакомится с женой главы мафиозной семьи. Ее зовут Мария. Мария влюбляется в главного героя. Через некоторое время Мария ссорится со своим мужем и говорить ему, что изменила ему с главным героем. После этого глава семье принимает решение убить главного героя, но тому, с помощью Марии, удается сбежать. Чтобы укрыться от гнева мафиозной семьи, главный герой присоединяется к якудза — японской мафии. Одним из ее членов является друг Марии по имени Асуки, и поначалу главный герой выполняет его задания, но вскоре ему дают задания и другие бандиты. Во время одной из разборок с колумбийским картелем, главный герой встречает Каталину. Она убивает Асуку и похищает Марию с целью получения выкупа. Но главный герой находит способ спасти Марию, после этого Каталина пытается скрыться на вертолете, но главному герою удается его сбить.

Геймплей игры

Игроку предстоит выполнять различные незаконные задания, поднимаясь тем самом по карьерной лестнице криминального мира. Основной сюжет игры линеен, но существует огромное количество побочных миссий, которые делают игровой процесс более интересным и захватывающим. Игрок может начать миссию в любой момент, ему стоит только подойти к специально отмеченной на карте города точке. В свободное от заданий время игрок может делать в городе все, что он захочет. В игре можно угнать любой автомобиль и расстрелять любого прохожего. Помимо этого в игре есть электричка и метро, на них так же возможно передвигаться, но управлять ими игрок не сможет. Так же в игре присутствует лодки и один самолет, которым можно управлять, но сделать это очень трудно, т.к. у него урезаны крылья. Если игрок будет часто делать противоправные действия, то его начнет преследовать полиция. Заинтересованность полиции обозначена звездочками, чем больше звездочек, тем больше сил будет брошено на поимку игрока. Избавится от погони можно перекрасив автомобиль в специальном месте либо дав взятку полиции. В игре представлено два видов рукопашного оружия (кулаки и бейсбольная бита) и несколько видов огнестрельного оружие и взрывчатого вещества. Сразу при себе игрок может иметь по одному виду каждого оружия. В начале игры открыта только одна область города, по мере прохождения основных сюжетных заданий откроются и остальные. За пройденные миссии игрко получает деньги, которые он может потратить на покупку оружия, патронов, перекраску машин и т.д. Так же в этой части игры, главный герой не умеет плавать и в случаи падения в воду умирает. В случае смерти или ареста главного героя, он появляется около полицейского участка или госпиталя, но он лишиться всего оружия, бронежилета и части денег, которые были потрачены на лечение или взятку.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий