Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty

17 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , ,

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty — видеоигра в жанре стелс-экшена. Игру разработала и издала компания Konami в 2001 году специально для консоли Sony PlayStation 2. Игра является седьмой в популярной серии игр Metal Gear Solid. Большее количество критиков тепло приняли игру и выставили ей в основном положительные оценки.

Сюжет игры

Игровой процесс начинается с миссии-пролога, в котором игрок берет под управления Солида Снейка. Согласно сюжету Снейк и Отакон решили создать свою личную, не слишком доходную организацию, которой они дали название Philantropy. Задачей организации стало поиск специального механизма под названием Metal Gear. Так же выясняется, что Револьвер Оцелот возобновил свои планы, касающиеся Metal Gear REX, но они попали в интернет. В следствии этого весь мир получил доступ к моделям Metal Gear. Снейка посылают с заданием сделать снимки нового Metal Gear RAY. Новую модель создал морской флот США, в следствии чего миссия разворачивается на довольно большом судне. Но лодка подвергается атаки российских террористов, среди которых оказывается и сам Оцелот. Когда Снейк находит место хранения Metal Gear RAY. Он делает необходимые ему фотографии. Оцело же в свою очередь атакует RAY, но тот находится под контролем Жидкого Снейка. Но жидкий Оцелот уходит с Metal gear RAY. Основное действие игры начинается после проникновения главного героя, по имени Рейден, на территорию, которая принадлжеит исследовательскому центру под названием Big Shell. Президента держат в плену бандиты, которые называют себя Dead Cell, помимо этого они угрожают применить ядерное оружие. В проведении этой операции Снейк тоже принимает участие, который маскируется в виде солдата морской пехоты Ирокеза Плискина. Он дает советы и поддержку Рейдену.

Геймплей игры

Основу игры составляет скрытное перемещение между врагами и камерами наблюдения. По большей части случаев вид игры представляется в формате «сверху вниз», но есть случае когда камера сама переключается на другие перспективы обзора, для достижения определенного эффекта. В игре присутствуют два режима стрельбы. В первом случае игрок может стрелять из режима камеры «сверху вниз», но при выборе второго режима камера переключается в режим от первого лица с прицелом, для более точной стрельбы. В игре присутствуют несколько моментов, позволяющих сделать главного героя более бесшумным при выполнении заданий. К примеру главный герой может использовать пистолет-транквилизатор, с помощью которого происходит приглушенная стрельба, а в случае меткого попадания противник быстро входит в бессознательное состояние. Так же в игре присутствует возможность прятать тела побежденных врагов, чтобы их не нашли другие противники. Так же главный герой может прислоняться к стенам, в результате чего его передвижение становится более медленным, но при этом более тихим, и враги перестают слышать его передвижение.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий