Return to Castle Wolfenstein

17 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , , ,

Возвращение в замок Вольфенштейн

Return to Castle Wolfenstein — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Разработкой игры занимались компании id Software, Gray Matter Interactive и Nerve Software, а издала игру компания Activision в ноябре 2001 года. Интересной особенностью игры служит то, что в ней используется несколько музыкальных пьес, таких как «Лунная соната» и «К Элизе».

Сюжет игры

Игроку предстоит взять на себя роль одного из агентов союза, который действует от лица «Офиса Секретных действий». Двоих таких агентов отправляют на поиск информации, которая связана с одним из личных проектов Генриха Гиммлера — Сверхъестественное подразделение СС. Но возникает непредвиденная ситуация и агенты попадают в плен, при этом не завершив свое задание до конца. Их арестовывают и заключают в замке Вольфенштейн. Одного из агентов убивают под пытками, а второму по фамилии Блазкович удается сбежать и продолжить выполнение своего задания. В ходе его выполнения он встречается с ожившими мертвецами, которые воскресли под воздействием экспериментов, проводимых нацистами. Более того Блазкович обнаруживает секретное оружие немецких разработчиков и завладевает его прототипом, продолжая выполнение задания он встречает нескольких супер-солдат — гений фашистской биотехнологии. В конце ему предстоит встреча с воскресшим принцем Генрихом Первым, после убийства которого все планы нацисткой Германии по созданию супер-солдат рушатся.

Геймплей игры

Игра довольно линейная, игроку предстоит проходить через ряд локации, уничтожая по пути группы врагов. Но локации очень разнообразны, и исследование их может вызывать неподдельный интерес у игрока. Игрок побывает в самых разных местах от древнего замка Вольфенштейн до секретных немецких лабораторий. Игрок может переносить сразу все виды оружия, а вот количество боеприпасов ограничено. В игре присутствует как классическое оружие времен Второй Мировой войны, так и несуществующие оружие, представленное как секретные разработки немецких военных. Противники в игре так же представлены в нескольких вариациях, от обычных немецких солдат и офицеров до киборгов и оживших мертвецов. Немецкие солдаты оснащены довольно неплохим для того времени искусственным интеллектом, благодаря которому они прячутся за укрытиями, пытаются выманить игрока гранатами и сами откидывают гранаты, брошенные игроком, обратно.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий