Age of Mythology

17 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , ,

Эпоха Мифологии

Age of Mythology — компьютерная игра в жанре стратегия в реальном времени. Игру разработала компания Ensemble Studios, а издала компания Microsoft Game Studio в ноябре 2002 года. В России игра была издана гораздо позже, лишь в 2008 году. В России издателем выступила компания Новый Диск, а игра вышла в формате «золотого издания», который помимо оригинальной версии игра включает в себя еще и дополнение, получившее название Age of Mythology: The Titans.

Сюжет игры

События, которые повествуются в игре, берут свое начало в Атлантиде. Адмирал Аркантос желает возродить покровительство Посейдона. Однако Атлантида подвергается нападению пиратов, которые похищают трезубец со статуи Посейдона и Аркантос с целью вернуть его, отправляется в погоню за пиратами. В ходе погони Аркантосу приходится принять участие в Троянской войне, где он встречается с Одиссеем и Аяксом, после победы они вместе отправляются на дальнейшие поиски. Но по пути они встречаются с еще большим злом, которое представляет опасность для всего мира. И героям предстоит вступить в неравную схватку со злом, во имя спасения своих народов.

Геймплей игры

Игра основана на принципе игры Age of Empires. Поэтому в основном игра сосредоточена на сборе разных видов ресурсов, строительстве зданий и юнитов. Количество юнитов ограничено определенным значением жилья, которое зависит от количества жилых домов (количество которых так же ограничено) и городских центров. Некоторые юниты занимают сразу несколько жилых мест. В игре присутствует три народа: греки, египтяне и скандинавы. При игре за каждый из народов необходимо выбрать основного бога, который будет влиять на стратегию игры. Так же у каждого народа есть свои особенности, которые тоже влияют на стратегию развития и ведения сражений. Помимо стандартных ресурсов, так же в игре существует особый ресурс — благословение. У каждого из народов существует свой способ добычи данного ресурса. Он служит для постройки некоторых специальный зданий и изучение усовершенствований, а так же для найма специальный мифических юнитов, которые сильно превосходят по силе обычных военных юнитов. Так же в игре существуют герои, в каждой нации они служат для особых целей, но в основном они направлены на борьбу с мифическими существами противника. В игре присутствует основная сюжетная кампания, состоящая из 32 миссий. В ходе ее прохождения игроку предстоит взять контроль над каждым из трех существующих народов.

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий