Need for Speed: Underground

15 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , ,

Жажда скорости: Нелегальные гонки

Need for Speed: Underground (в переводе на русский – Жажда скорости: Нелегальные гонки) – аркадный гоночный симулятор, вышедший в свет 17 ноября 2003 года благодаря стараниям компании Electronic Arts. Игра была выпущена во времена повышения интереса к уличным гонкам, где не последнюю роль сыграл фильм «Форсаж».

Underground вернул к жизни серию игр Need for Speed. В это же время в NFS был добавлен режим карьеры и возможность улучшения свойств автомобиля — тюнинг. Все проводимые гоночные состязания проходят в ночное время суток, в городе. В Underground игроку приходится ездить не на эксклюзивных дорогих авто, а на простых серийных автомобилях. Need for Speed: Underground оказался жутко успешным игровым проектом и потому стал прародителем сиквела.

Сюжет игры

Главный герой Райан Купер приезжает в Олимпик Сити. Его подруга, Саманта, представляет его местной тусовке, и рассказывает, кто из присутствующих есть кто, и что из себя представляет. Основной акцент она делает на Эдди, который является лидером Истсайдеров и самым крутым гонщиков в этом городе, и его автомобиле оранжевого цвета – Nissan Skyline. Не забывает Саманта и о девушке Эдди, Мелиссе. Правила участия в уличных гонках более чем просты: «Выиграл гонку – получил классные новые запчасти. Проиграл – остался ни с чем». Прошло время, а Купер не проиграл ни одной гонки. Он познакомился с ТиДжеем, который торгует уникальными запчастями. Эдди постоянно подшучивает на Райаном, не веря в его способности. Тем временем Саманте удается прокачать свою Civic и она бросает вызов Райану в надежде победить, но проигрывает. Разбитая машина достается ТиДжею. Позже Райан возвращает машину Саманте, выиграв её у ТиДжея. Следующим в списке соперников оказывается Эдди, которому Райан бросает вызов. Райан одерживает долгожданную победу, но не успел он осознать всей радости своей победы, как неизвестно откуда появляется легендарный Nissan 350Z серебряного цвета и вовлекает его в новое состязание. Не без труда Райану удается одержать и эту победу, после чего он узнает, что водителем была Мелисса, девушка Эдди. Теперь Райан Купер новый супер гонщик этого города.

Геймплей игры

Основным режимом игры являются кольцевые гонки, в которых участвуют до четырех автомобилей оппонентов, где необходимо проехать один или более кругов. Последние четыре гонки проходят под землей и остается всего один соперник, а вот количество кругов доходит до семи, т.н. гонки на выносливость.

  • Режим Нокаут очень похож на предыдущий режим. Все отличие заключается в том, что гонщик, который последним преодолевает линию старта, в этом круге покидает заезд. Так продолжается до тех пор, пока не останется лишь лидер гонки, который и выигрывает соответственно этот заезд.
  • Режим Спринт представляет собой гонки, в которых гонщики должны преодолеть определенный промежуток трассы от т.А до т.Б, за минимально возможный промежуток времени. Но есть один подвох – длинна трасс в этом режиме не большая, максимум 8 км, поэтому необходимо быть постоянно на чеку, чтобы не допустить досадной ошибки перед самым финишем, которая приведет к поражению.
  • Дрифтинг, является самым сложным в техническом аспекте режимом игры. Дрифтинг предполагает намеренное скольжение по трассе, преодолевая повороты, на высокой скорости. В заезде участвует всего один гонщик и его задача набрать как можно большее число очков, начисляемых за сложность выполнения, скорость, угол поворота и прочие аспекты. Для победы игроку необходимо набрать очков больше, чем набрали его соперники. Если игроку удается закончить дрифт без столкновений, то набранные очки добавляются на его счет, в противном случае они аннулируются. Дрифтинг является единственным режимом, в котором время не имеет ни какого значения. Игроку необходимо преодолеть определенное количество кругов.
  • Драг-рейсинг является вторым по сложности режимом. Этот режим подразумевает состязания с одним или тремя оппонентами на прямом отрезке трассы. Основной сложностью является переключение передач вручную, поэтому придется приложить все свои навыки и умения, а так же рефлексы для того, чтобы успешно пройти данное состязание. Управление автомобилем сводится лишь к переходу с одной полосы движения на другую при необходимости, остальное делает компьютер. Автомобиль игрока может выбыть из заезда всего по двум причинам
    1. столкновение с автомобилем, шлагбаумом и прочее
    2. перегрев двигателя. Поэтому необходимо зорко следить за трассой и показаниями тахометра.
  • Дата выхода в мире: 2003/11/17

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

One Response to “Need for Speed: Underground”


HG Team
2013/08/07 Ответить

Отличная игра! Рекомендую всем!

Написать комментарий