Need for Speed: Most Wanted

14 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , ,

Жажда скорости: Самый разыскиваемый

Need for Speed: Most Wanted (перевод на русский – Жажда скорости: Самый разыскиваемый) – видеоигра, представленная в жанре аркадного гоночного автосимулятора. Является девятой по счету в серии Need for Speed. Издана компанией Electronic Arts.

Отличительная особенность игры заключается в том, что после долговременного перерыва в серию были возвращены полицейские. Теперь абсолютно любая гонка может закончиться не только получением приза, но и внеочередной погоней, организованной полицией, в которой либо ты успешно скрываешься от погони, либо тебя арестовывают и штрафуют, а может быть, даже конфискуют твоё авто. В этой части вновь наметилась градация имеющихся автомобилей от ширпотреба до высочайшего класса Lux, однако все это немного выравнивается широчайшими возможностями тюнинга. Эта игра является первой в серии NFS, в которой погони с участием полицейских поставлены с Голливудским масштабом.

В игре появилась еще одна новинка – замедление времени (Speedbreaker). Это новшество незаменимо на высоких скоростях и дает игроку время на оценку обстановки и принятие верного решения в нестандартной ситуации. Примером может послужить, выскочивший на вас из-за поворота мощный полицейский джип, готовый протаранить ваш автомобиль.

Из игры убрали повторы, но добавили специальную возможность замедленного показа какого-либо нестандартного события с выгодного ракурса. Это происходит автоматически, например, при ярко выраженном прыжке или во время тарана дорожной блокады.

Так же в игру были добавлены несколько вариантов соревнований, которые необходимо пройти во время погони с полицейскими на хвосте – не оторваться от преследования за определенное время, а затем успешно ускользнуть, уйти от погони за определенный промежуток времени, преодолеть определенное количество полицейских блокпостов или блокпостов с шипами (если проехать по шипам, то игрок теряет управление над автомобилем), поцарапать определенное количество полицейских машин. Кроме всего прочего появился новый вид гонок – заезд по контрольным точкам.

В игре появились множество самых новых и самых роскошных и, конечно же, самых дорогих и быстрых авто. Подобных не было в предыдущей части, но не стоит расслабляться – полиция не дремлет и готова ко всему.

Сюжет игры

После событий в Бэйвью прошло около двух лет. Райан Купер в силу сложившихся обстоятельств оказывается в городе под названием Рокпорт. Туда он приехал на своем BMW M3 GTR, и ищет тех, с кем можно было бы устроить состязания. В этом городе полиция просто ненавидит гонщиков и ведет с ними ожесточенную борьбу. Полицией ведется особая статистика, согласно которой разработан черный список – 15 самых разыскиваемых гонщиков Рокпорта. Гонщики считают привилегией попасть туда. Райан был не особо дружелюбно встречен местной тусовкой гонщиков. Победив нескольких из местных гонщиков, Райан бросает вызов Рэйзору — №15 из черного списка. Кто-то перед гонкой умудряется залезть под капот автомобиля Купера, в результате чего он проигрывает гонку, а его автомобиль достается Рэйзору, на котором тот взлетает до первого места. Райан был арестован сержантом Кроссом, самым лучшим полицейским-гонщиком, но в скором времени его отпустили.

Спустя некоторое время Миа, знакомая Рэйзора, недовольная поступком Рэйзора, предоставляет в распоряжение Райана свой гараж и автомобиль, на котором он может участвовать в гонках. Медленно, но верно Райан продвигается вверх по списку, тем самым привлекая внимание местной полиции. В конечном итоге он занимает первое место, победив Рэйзора, и тут он узнает, что Миа – агент под прикрытием. Она арестовывает негодяя Рэйзора и предоставляет Райану шанс на побег. У него на хвосте оказываются все полицейские города. Спрятаться негде и единственный шанс на уход от погони – преодолеть кусок закрытой дороги и постараться перелететь через недостроенный мост, чтобы покинуть этот город.

Геймплей игры

Стоит лишь игроку нарушить скоростной режим, участвуя в гонке с максимально возможной вероятностью появления полицейских патрулей или просто в режиме свободной езды, то в данном районе начинает прочесывать местность полиция. Если один из патрулей заметит игрока, тот час включается режим погони. Задача до неприличия проста – оторваться от преследования.

Погоня разделена на 7 уровней сложности. Первые шесть доступны в режиме карьеры, а последний в испытании Black Edition. Во время прохождения уровней сложности погони уровень подготовленности полиции и подготовленности в техническом оснащении возрастает.

Преодоление дорожных блокпостов имеет свои нюансы. На широких магистралях блокпосты имеют промежуток для проезда с одной или с двух сторон. Порой там расположены «козлы» со знаком STOP или шипы. Если таранить расставленный блокпост, о не стоит этого делать с передней стороны, где находится двигатель, а лучше таранить сзади. Наехав на ленту с шипами, автомобиль теряет управление.

Если игроку удалось оторваться от преследования, тогда включается режим ожидания. На экране появляется индикатор, который постепенно заполняется. Если он полностью заполнится, тогда игрок ушел от погони. Если в это время заехать в укрытие (белые кружочки на карте), тогда скорость заполнения индикатора увеличится.

В режиме погони на карте отмечаются Погонеломы, которые можно сломать и обломками частично остановить погоню. В режиме карьеры, если игрок оказывается арестованным, то спустя некоторое время ему выписывают штраф и предупреждение о конфискации автомобиля. В режиме карьеры каждое авто имеет свой уровень погони. На 5 уровне сложности погони ко всем прочим присоединяется сержант Кросс. Обезвредить его или скрыться от него очень трудно.

  • Дата выхода в мире: 2005/05/20

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий