Need for Speed: Underground 2

13 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , ,

Жажда скорости: Нелегальные гонки 2

Need for Speed: Underground 2 (перевод на русский – Жажда скорости: Нелегальные гонки 2) – аркадный гоночный симулятор, видеоигра, ставшей знаменитой серии Need for Speed, выпущенная в свет компанией Electronic Arts в середине ноября 2004 года. Выпущена была для следующих платформ – PS2, Nintendo GameCube и DS, Game Boy Advance, Xbox и PC. Сама же игра является логическим продолжением NFS: Underground.

Основная идея игры опирается на тюнинг автомобилей, участвующих в уличных гонках. По сравнению с предыдущей версией игры в NFSU 2 было внесено несколько новинок – режим свободной езды, возможность получения комплектов запчастей, предназначенных для расширения кузова автомобиля, наличие джипов, на которых можно участвовать в гонках. Помощница главного героя, Рэйчел Теллер, которая поддерживает его на протяжении всей игры, озвучена известной американской фотомоделью и актрисой Брук Бёрк.

Версия игры для игровой платформы Nintendo DS предоставляет игрокам возможность создания собственных деталей, предназначенных для украшения, имеющегося в личном распоряжении автомобиля. NFS: Underground Rivals – название версии игры для PSP.

Сюжет игры

Игра начинается с показа заезда между претендентом на место лучшего гонщика в городе Бэйвью на Nissan Skyline R34 GT-R и неизвестным гонщиком на Hummer H2. Неизвестный гонщик подстроил аварию и протаранил своего соперника, предварительно ослепив его ярким светом своих фар. Претендент на звание лучшего после этой аварии погибает. Водитель Hummer H2 имеет отличительную примету – у него есть уникальная татуировка в виде косы. На этом видео постепенно пропадает.

Проходит полгода. Главный герой, Райан Купер, отправляется в Бэйвью на самолете. В аэропорту его встречает Рэйчел, лучшая подруга Саманты, которую она попросила присмотреть за Райаном. Рэйчел вручает Райану ключи от Nissan 350Z, и они договариваются встретиться через некоторое время в автосалоне. На встречу Купер приехал с небольшим опозданием, за что и получил от Рэйчел выговор. После приобретения нового авто Райан отправляется в гараж. Там он знакомится с механиком, готовым прийти на помощь по первому зову. Купер начинает делать первые шаги в направлении звания лучшего гонщика Бэйвью. Удача благоволит ему и на его счету множество побед, заработанных денег и фотографий на обложках самых модных глянцевых журналов. На своем пути к победе Райан встречает команду гонщиков, именуемых Призраки, которые подчиняются человеку по имени Калеб. Он бросает им вызов, и в конечном итоге после долгих и изнурительных соревнований ему удается одержать победу и склонить заместителя Калеба, Никки, на свою сторону. Калеб, взбешенный подобной наглостью бросает Райану вызов для участия в гонке на звание лучшего. Калеб оказался тем самым неизвестным, который подстроил аварию и убил предыдущего претендента. Райан Купер конечно же одерживает победу и получает звание лучшего гонщика Бэйвью.

Геймплей игры

В дополнение к четырем основным видам гонок в Underground 2 добавлены еще 4 новых вида, а один вид, Нокаут, был удален, но все же он остался доступным при участии в непрофессиональных гонках.

  • Схема гонок стандартных кругов осталась прежней. Как и прежде в заезде участвуют до четырех автомобилей, которым необходимо преодолеть не более 4-х кругов.
  • Спринт – соревнования, в которых участвуют до четырех автомобилей, и главная задача приехать первым из точки А в точку Б.
  • Стрит Х – кольцевые соревнования, проходящие на закрытых трассах, напоминающие собой трассы для дрифтинга. Гонщику приходится надеяться на свое мастерство и опыт.
  • Отличие дрифтинга во второй части заключается в том, что на трассу одновременно выпускаются несколько автомобилей. Очки, как и прежде, начисляются за правильное скольжение автомобиля во время управляемого заноса. Имеется так же специальный спуск для дрифта, где гонщику необходимо максимально быстро проскользить до конца трассы. Здесь гонщик участвует один, но все осложняется тем, что это не закрытая трасса, а городская трасса с оживленным движением, где гонщику приходится маневрировать между машин.
  • Драг-рейсинг – короткий, по времени, заезд по прямой, главная трудность которого — переключение передач вручную.
  • Лига подземных гонок (URL) – представляет собой набор специальных турниров, проходящих на специальных треках. Один турнир включает в себя до трех трасс, на которых гонщик соревнуется с пятью соперниками. В конце каждого заезда гонщики получают определенное количество баллов. По сумме баллов в конце турнира определяется победитель.
  • И, конечно же, режим свободной езды. Игрок может беспрепятственно перемещаться по городу на своем автомобиле. Помимо простых граждан по улицам Бэйвью ездят и уличные гонщики, которым можно бросить вызов. Главная задача – обогнать соперника и удалиться от него на 300 метров. Если игрок побеждает, то он получает от 100 до 400 долларов, в противном случае деньги теряет игрок и плюс некоторые детали. Места проведения гонок обозначены пиктограммой.
  • Дата выхода в мире: 2004/11/15
  • Дата выхода в России: 2006/01/31

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий