Mafia II

8 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , ,

Мафия 2

Mafia II – компьютерная игра, является шутером от третьего лица и включает в себя элементы автосимулятора. Кроме этого является сиквелом известной игры Mafia: The City of Lost Heaven. Игра была разработана компанией из Чехии – 2K Czech. Вышла в свет игра 24 августа 2010 года. Игра была выпущена для нескольких платформ одновременно – PC, PS3, Xbox 360. В России игру выпустила компания 1С.

Сюжет игры

Действия в игре происходят в промежутке между 1943 и 1951 годами в придуманном городе Эмпайр-Бэй, которым управляют три мафиозных клана – Клементе, Винчи и Фальконе.

Главного героя зовут Вито Скалетта. Он вместе со своей семьёй приехал в США из Сицилии, когда был еще маленьким. В детстве он думал, что здесь сбудутся все его мечты, но реальность оказалась совсем иной. Отец Вито, Антонио Скалетта, трудился в порту и получал за работу гроши, а спустя несколько лет после приезда упал пьяный в воду и утонул. Семья Скалетта начала испытывать финансовые трудности. В это время Вито знакомится с хулиганом и вором по имени Джо, с которым они становятся лучшими друзьями.

Прошло немало лет, но верные друзья по-прежнему не прочь поиметь легких денег. Однажды, когда они грабили ювелирный магазин, их заметила полиция. Они попытались скрыться с места преступления, но лишь Джо это удалось. В это время шла Вторая Мировая Война и Вито предоставили выбор – либо тюрьма, либо фронт. Вито отправился на войну.

1943 год. Сицилия. Вито служит в парашютном полку. Во время переброски на остров самолет, в котором находился Вито, подбивают. Выжило лишь несколько человек. Перед ними поставлена задача – освободить данный город от солдат Муссолини. Вначале войскам союзников сопутствует успех, но выстрел танка по зданию, в котором находились солдаты, прекратил полосу везения. Солдаты Муссолини начинают истреблять противника, и вот когда очередь дошла до Вито поступил приказ не стрелять. Вито остался живым, но был сильно ранен.

1945 год. После ранения Вито долго лежал в госпитале, а потом получил отпуск длительностью месяц. Он едет домой, где на вокзале его встречает Джо. Дела Джо идут в гору, он разбогател и обзавелся нужными связями в преступном мире. Он достает разрешение остаться в городе для Вито.

Дома Вито узнает об огромных долгах своей семьи – 2000 долларов. Вито пошел к Джо за советом. Джо знакомит Вито со своими друзьями. Вито становится частью преступного мира Эмпайр-Бэй и начинает зарабатывать себе на кусок хлеба.

Однажды Вито пообещал матери, что будет честно трудиться на начальника порта – Федерико Паппалардо. Сначала Вито таскает ящики за десять баксов, но однажды он упоминает фамилию Барбаро и ему поручают выбить деньги с докеров. После знакомства с Генри Томасино Вито получает более серьёзное задание – необходимо украсть талоны на дефицитный бензин в службе регулирования цен. Задание было выполнено успешно, но срок действия талонов истекает через час. Вито, поручено реализовать их до окончания срока действия талонов.

Джо и Вито пошли на дело – ограбление ювелирного магазина. Все шло хорошо пока они не столкнулись с бандой Брайана О’Нила, и как на зло рядом проезжала патрульная машина. В конечном итоге Вито и Джо скрылись с награбленным, банда О’Нила попала за решетку.

Вито и Джо получают предложение вступить в семью Клементе за 5000$ с человека. Так же они получают заказ на убийство Сидни Пена. Друзья выполнили заказ, а Вито после этого отдает сестре 2000$, чтобы та расплатилась с долгом.

Спустя несколько дней Вито Скалетта арестовывает детектив полиции Антонио Росси за кражу топливных талонов. Спустя три месяца суд выносит приговор – 10 лет тюремного заключения. Уже в тюрьме Вито получает письмо от Джо, в котором тот ему советует разыскать Лео Галанте. Однажды в тюремном дворике Вито сталкивается с Брайаном О’Нилом и между ними завязывается драка. Оба драчуна оказываются в карцере. Изначально Лео отказывается помочь Вито, но узнав о некоторых обстоятельствах, он помогает Вито выйти из тюрьмы досрочно.

1951 год. Вито выходит из тюрьмы. Вито встречается с Джо и они отправляются отпраздновать данное событие в бордель где напиваются в стельку. Вито и его друг Джо оказываются втянутыми в войну между мафиозными кланами. Они пройдут вместе множество трудностей и невзгод, но лишь предательство их разлучит.

Геймплей игры

В новой Мафии была изменена система чекпоинтов. Основная карта города по-прежнему вызывается той же самой клавишей, что и в оригинальной игре, но теперь перед игроками постоянно висит мини-карта, которая расположена в правом нижнем углу экрана. На ней автоматически прокладывается путь до пункта назначения.

Механика рукопашных схваток и ведения перестрелок претерпели значительные изменения. Как и в игре GTA IV появилась возможность укрытия за близлежащим укрытием. Прицел так же меняется согласно сложившейся ситуации – если Вито нацелился на врага, то прицел красного цвета, если на своего или безоружного, то зеленого.

Основное место действия игры – город Эмпайр-Бэй, который за счет многих достопримечательностей очень похож на Нью-Йорк и немного на Лос-Анджелес. Общая площадь игрового мира равняется трем квадратным милям. Попасть в любую точку города можно изначально.

В игре доступны 46 автомобилей, носящие вымышленные имена, однако подавляющее большинство среди них имеет реальные прототипы. Угнать автомобиль можно несколькими способами – выбить стекло передней двери, взломать замок или выкинуть водителя на ходу. Автомобили, угнанные Вито, хранятся в гараже, где ими можно воспользоваться в любой момент. Избавиться от автомобиля можно двумя способами – продать или раздавить прессом.

Действия полиции так же регламентированы сложившейся ситуацией:

  • Предупреждение – драка;
  • Проверка документов – подозрение на преступные действия;
  • Штраф – незначительное правонарушение;
  • Арест – стрельба, ношение оружия, угон автомобиля и другие правонарушения. Ареста можно избежать, если дать полицейскому взятку;
  • Стрельба на поражение – убийство прохожих или полицейских, сопротивление аресту, стрельба в полицейских.

Если приметы Вито будут сообщены по рации, то он попадает в розыск. Скрыться от преследования можно, если переодеться или сменить номер на автомобиле.

Оружие – необходимое средство выполнения большинства игровых миссий. Кроме видов оружия, пришедших из первой части (Colt 1911, Thompson M1928, помповое ружьё), появилось оружие времен ВМВ (MP40, MP28/II, M3, MG42). Теперь количество оружия, которое может носить герой, не ограничено, ограничен лишь боезапас. Пополнить запас патронов можно в оружейных магазинах или у ветерана войны Гарри. Оружие убитого оппонента оказывается на земле и его можно легко подобрать.

  • Дата выхода в мире: 2010/08/27
  • Дата выхода в России: 2010/08/27

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий