Need for Speed: The Run

7 лет назад пользователь опубликовал в категорию Игры с метками:, , , , , , , , , , , , , ,

Жажда скорости: Побег

Need for Speed: The Run (в переводе на русский – Жажда скорости: Побег) – компьютерная игра, на данный момент последняя в серии гоночных аркад Need for Speed, и восемнадцатая по счету. Разработана была студией Electronic Arts Black Box, а издана самой ЕА.

Сюжет игры

Сюжетная линия игры начинает разворачиваться с момента покушения на убийство Джека Рурка, который является главным героем. Его просто хотели спрессовать. Благодаря своему скандальному характеру он полностью увяз в огромных долгах и самую большую сумму он должен местной мафии. После того, как Джек выбрался из цепких объятий пресса, он угоняет Audi RS4 и скрывается в неизвестном направлении от мафии. Позже, во время встречи со своей подругой Самантой Харпер в одном из многочисленных кафе города, Джек узнает о проведении масштабной гонки между городами Сан-Франциско и Нью-Йорком. Название этого состязания – The Run. В столь масштабном соревновании принимают участие более 200 гонщиков, а главным призом послужат 25 миллионов долларов. Победа в этой гонке – единственный шанс на спасение Джека. Выбор автомобилей у Джека катастрофически не велик, но, все же, выбрав себе автомобиль, он отправляется на первый заезд в рамках турнира The Run. Медленно, но верно Джек одерживает победу за победой и минует одни города за другими на пути к месту призера. Главный противник Джека – Маркус Блэквел. Маркус родился в богатой чикагской семье, а его родной дядюшка является главным мафиози. В Нью-Йорке, последнем городе в этом соревновании, во время финального заезда между Рурком и Блэквелом разворачивается ожесточенная борьба за первое место. В конечном итоге машина Маркуса оказалась разбитой, а Джек одерживает долгожданную победу в The Run и отправляется домой в родной Бруклин.

Геймплей игры

В The Run игрокам доведется принять участие в нелегальной гонке, где обеспеченные люди делают высокие ставки. Для того, чтобы принять участие в соревнованиях необходимо заплатить стартовый взнос в 250,000 долларов. Гонка начинается в городе Сан-Франциско, а заканчивается в Нью-Йорке, и проходит через такие города как – Денвер, Кливленд, Лас-Вегас, Чикаго и прочие. В данной версии Need for Speed полностью отсутствует какое-либо разделение соревнований на виды вроде спринта или дрифта. Соревнование состоит из десяти этапов, участвуя в которых необходимо будет отыгрывать позиции у впереди идущих гонщиков. Не смотря на то, что основные виды гонок были убраны, но все же был оставлен режим «Контрольная точка», практически не претерпевший изменений. Ну и, конечно же, никто не отменял «Битвы» с сильнейшими гонщиками.

Система набора очков опыта применяется для разблокирования автомобилей и следующих этапов гонки. В игре имеется такая функция, как перемотка, которая позволяет игроку перезапустить события последней контрольной точки, если, к примеру, был разрушен автомобиль игрока. Перемотка назад доступна в ограниченном количестве. Количество перемоток зависит от уровня сложности, выбранного игроком – легкий – 10, нормальный уровень – 5, сложный – 3, экстремальный – 1.

Так же имеется режим многопользовательской игры, в которой одновременно могут принимать участие до 8 игроков. Игроки могут выбирать любой момент из игры и бороться за первенство на любой стадии игры. Многопользовательские матчи подразделяются по спискам — Supercar Challenge, The Underground, Exotic Sprint, Mixed Competition и Muscle Car Battles. Каждый из указанных режимов предназначен для определенного вида машин. Например, суперкар предназначен для самых быстрых машин и самых быстрых треков. Есть так же режим под названием «Колесо удачи». Вознаграждение и критерии для участия в гонке выбираются случайным образом.

  • Дата выхода в мире: 2011/11/15
  • Дата выхода в России: 2011/11/17

Ой! Пользователь не добавил пока никакой информации о себе.

Написать комментарий